Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оппозиция отказывается расследовать разгон евромайдана

  • Оппозиция отказывается расследовать разгон евромайдана
  • Смотрите также:

На поверхность всплыли требования отставки правительства, импичмента президенту, а тему, кто же виноват в бойне в центре Киева, оппозиция почему-то пытается замылить. Однако все же стоит помнить, с чего все начиналось и разобраться, кому это было выгодно. Началось все с того, что ночью некие субъекты начали растаскивать ограждения, забрасывать спецназовцев камнями и поливать их слезоточивым газом. Ряд СМИ упорно называет их «детьми». Но это – даже не студенты.

Студенты стояли сзади и скандировали европейски лозунги. В решительный момент разозленный «Беркут» вломил зачинщикам провокации, и не удивительно, что досталось и смешавшимся с ними студентам. Любопытно глянуть на список тех «школьников», которые обратились к медикам за помощью после разгона Майдана. Это вполне взрослые мужики, некоторые из них безработные: Петр Цапун 54 лет, Игорь Сиренко 57 лет, Андрей Соколенко 31 год, Иван Рыбачок 40 лет, Дмитрий Михальчук 30 лет, Юрий Пархоменко 31 год, Владислав Бабкин 29 лет, Виктор Картавенко 34 года, Евгений Сердюк 28 лет, Владимир Гергель 30 лет, Александр Яровой 28 лет, Юрий Варченко 36 лет, Анатолий Саносян 63 года, Захар Соколвяк 74 года, Вадим Кузнецов 37 лет, Игорь Кравченко 35 лет, Игорь Чечуль 28 лет, Андрей Глимбуцкий 40 лет, Олег Бала 31 год, Владимир Дудок 52 года, Дмитрий Фортунатов, Борис Донский 35 лет, Василий Угрин 50 лет. Киевлян практически нет, в основном Львов, Ровно и другие города Западной Украины.

Казалось бы – имена известны, есть даже домашние адреса и социальный статус. Достаточно провести следственные действия и восстановить всю картину происшествия. Именно это предложили «регионалы». Но что показательно: когда Анатолий Кинах от всей партии предложил в Раде создать спецкомиссию по оценке протестных акций и выяснить, кто же спровоцировал ночные столкновения, оппозиция встретила предложение криками «Позор!», «Ганьба!». В то же время появляются новые сведения. Как пишет в своем «Фейсбуке» депутат Олег Царев, одному бойцу «Беркута» размозжили пятку. Видимо, какой-то «школьник». Ни одна больница в Киеве не взяла его на лечение. Его были вынуждены отправить в Чернигов на лечение. Он навсегда останется инвалидом. У другого милиционера открытый перелом ноги. Несколько человек с поломанными челюстями. Одному парню проткнули челюсть арматурой. Все были вынуждены отправляться в свои регионы. С тяжелыми травмами госпитализировано 92 милиционера. Каков же вывод? Кому-то явно очень нужно было вывести ситуацию из состояния затухания. Причем эти «кто-то» имели возможность одной рукой управлять провокаторами, другой – «Беркутом». Сегодня в Раде то и дело слышится: Янукович ввел диктатуру. Но ведь прежде чем разгонять Майдан, злобный диктатор просто обязан арестовать его лидеров. А лидеры прекрасно себя чувствуют, курсируют по Киеву и по присутствию на экранах телевизоров дадут фору членам Кабмина и самому гаранту. Поэтому политикам, которым показалось, что они «проснулись в Белоруссии», надо просто проспаться.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Оппозиция отказывается расследовать разгон евромайдана


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.