Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Торги в РФ завершились снижением под давлением внутренних факторов

  • Торги в РФ завершились снижением под давлением внутренних факторов
  • Смотрите также:

Торги на российском рынке акций завершились снижением основных индексов. ММВБ опустился на 1,66% - до отметки 1448,84 пункта. Индекс РТС просел к концу торговой сессии на 1,88% - до 1372,44 пункта. Объем торгов по итогам дня составил 453,6 млрд руб.

Во вторник внешний фон на российском рынке акций был преимущественно слабо негативным, сообщил начальник отдела доверительного управления Абсолют банка Иван Фоменко. Накануне американский рынок незначительно скорректировался, биржи в Европе последовали за этим движением. Фьючерсы на американские индексы торговались в отрицательной зоне, сигнализируя о негативном открытии торговой сессии. Впрочем, давление на российский рынок оказывают не столько внешние, сколько внутренние факторы - ослабление курса рубля и негативные макроэкономические прогнозы.

Так, Минэкономразвития понизило прогноз по росту ВВП на 2013г. до 1,4%. Однако замедление экономического роста относится в той или иной степени ко всем развивающимся экономикам. Сегодня не было значимой статистики.

Лидерами роста к концу торгового дня стали акции КАМАЗа (+7,8%), ВСМПО АВИСМА (+3,4%), ЗИЛа (+1,7%). В лидерах падения значились бумаги ГУМа (-6,5%), Русала (-6,2%), Россетей (-3,5%).

Наиболее ожидаемыми данными на этой неделе являются пятничные данные по безработице в США за ноябрь, которые могут оказать влияние на динамику рынков. Но, вероятно, не стоит возлагать большие надежды на эту статистику: как показывает практика последних недель, у российского рынка свой путь и свои факторы, определяющие направление движения, отмечает эксперт.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Торги в РФ завершились снижением под давлением внутренних факторов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.