Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Евромайдан ждет разгона: площадь Независимости обносят колючкой

  • Евромайдан ждет разгона: площадь Независимости обносят колючкой
  • Смотрите также:

Протестующие на площади Независимости в Киеве обносят колючей проволокой заграждения, установленные на улицах Крещатик и Институтской. Они полагают, что после сегодняшнего решения парламента, который не смог выразить вотум недоверия правительству Николая Азарова, милиция попытается разогнать митингующих.

Таким образом мы намерены предотвратить попытки провокаций со стороны бойцов спецподразделения Беркут и представителей власти, — приводит ИТАР-ТАСС слова одного из протестующих. До этого участники акции протеста уже возвели вокруг площади баррикады. Для этого они использовали часть конструкций разобранной новогодней елки и железные щиты. Все подходы к площади со стороны Крещатика, улиц Институтской и Городецкого, а также Европейской площади перекрыты. Для людей, которые выходят из метро, сделали проходы.

Лидеры оппозиции после провального голосования по отставке кабинета министров призвали сегодня украинцев ехать в Киев, чтобы добиваться соответствующего указа от президента Виктора Януковича. Премьер Азаров не захотел сам уйти в отставку. Поэтому мы идем пикетировать здание администрации с требованием отправить Азарова в отставку указом президента, — заявил лидер парламентской фракции Батькивщина Арсений Яценюк.

Представители властей в ответ заявляют, что не хотят эскалации конфликта, однако отмечают, что у них есть все возможности, чтобы прекратить беспорядки. Мы проявляем терпение, но мы хотели бы, чтобы и наши партнеры не чувствовали вседозволенность. Неужели вы сомневаетесь, что у нас не хватит сил расчистить здание Кабмина? Десять минут, и здание правительства будет расчищено. Но мы не идем на применение силы, — заявил премьер-министр Украины Николай Азаров на встрече с представителями Евросоюза.

Ранее МВД Украины по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение боевого снаряжения и боеприпасов на 5,91 млн гривен. Отмечается, что приобретено 950 бронежилетов и такое же количество шлемов. Для принудительной остановки автотранспорта МВД приобрело 6730 патронов 12 калибра. Милиция купила также 189 газовых гранат для помпового ружья Форт-500 и 1900 устройств мгновенного распыления аэрозоля взрывного действия. На прошлой неделе с началом акций протеста в Киеве из свободной продажи исчезли газовые баллончики. Продавцы объяснили, что по просьбе МВД они пока не будут продавать этот товар.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Евромайдан ждет разгона: площадь Независимости обносят колючкой


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.