Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Делягин: началась зачистка жителей Воронежской области

  • Делягин: началась зачистка жителей Воронежской области
  • Смотрите также:

Как сообщается на сайте движения В защиту Хопра, в настоящее время идет серия обысков и задержаний экоактивистов, добивающихся отмены добычи цветных металлов на Хопре. ...Полицейские, представившиеся работниками Следственного департамента МВД России, провели обыск в доме участника казачьей Новохоперской автономии Игоря Житенева. По имеющейся информации, ...Житенев задержан и перевезен из Новохоперского района в Москву.

...26 ноября прошли обыск и задержание двоих экоактивистов из Борисоглебска Михаила Безменского и Галины Чибиряковой, которые несколько месяцев назад заявили о своем выходе из движения против добычи цветных металлов в Черноземье и ни в каких общественных и других акциях участия давно не принимали.
По сведениям, полученным от местных жителей, Безменский и Чибирякова также были переправлены в Москву.

...Координатору движения «В защиту Хопра» Константину Рубахину ...сообщили, что около двери квартиры в Москве, где он останавливается, дежурит 8 полицейских.
Поздно вечером журналисты... обнаружили на этаже двоих людей в штатском, не сообщивших причины их нахождения на лестничной площадке, а около подъезда еще несколько человек, запретивших журналистам снова подняться на этаж.

Константин Рубахин считает, что действия правоохранительных органов могут быть связаны с ущербом, нанесенным технике Уральской горно-металлургической компании олигарха Искандера Махмудова во время массовой акции против горных работ в Прихоперье, прошедшей 22 июня 2013 г. Также координатор «В защиту Хопра» не исключает попытки как-то компрометировать экологическое движение Прихоперья.

...18 ноября экоактивисты снова не допустили начала горных работ на Еланском месторождении в Новохоперском районе. На поле установлен эколагерь, участники которого заявили о недопустимости начала реализации принадлежащей структуре УГМК лицензии по доразведке и освоению Еланского и Елкинского медно-кобальтово-никелевых месторождений.

Согласно опросу, проведенному при участии Института социологии РАН, 98% жителей Новохоперского района считают данный проект вредным, а треть населения готова всеми силами не допустить работ. Жители Воронежской, Волгоградской, Тамбовской, Саратовской и Ростовской областей уже около двух лет добиваются запрета на добычу цветных металлов в регионе, вблизи к легендарному Хоперскому заповеднику, на элитных черноземах. В ходе проходящих практически каждый месяц митингов и на ставших уже ежедневными пикетах люди призывают развивать в Прихоперье сельское хозяйство и туризм. Соответствующие программы предлагаются со стороны известных экспертов по устойчивому развитию, экономистов и представителей природоохранных организаций. Ведущие ученые уже неоднократно высказывались против добычи никеля, меди и кобальта в Прихоперье. Директор Института Водных проблем РАН, член-корреспондент Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян призвал отменить данный проект, как катастрофичный с точки зрения экологии, непроработанный в экономическом плане и грозящий негативными социальными последствиями... Михаил Делягин отметил: похоже, у олигарха Искандара Махмудова, владельца УГМК, или его менеджеров иссякло терпение, и после срыва очередной попытки разрушения экологии Черноземья 18 ноября они перешли к активным действиям, используя государственные органы, которые все меньше производят впечатление правоохранительных и все больше - карательных. Вызывает искреннее недоумение, что в нашей стране еще остались люди, всерьез воспринимающие замерения президента Путина и премьера Медведева о необходимости слезания с сырьевой иглы, модернизации экономики и сохранения России для наших детей и внуков. Но, благодаря эффективным действиям стражей олигархического порядка, число столь наивных людей стремительно сокращается. Думающие о своих детях россияне покидают Россию, а рядовые украинцы, как мы видим на улицах Киева и других городов, предпочитают уничтожить свою экономику, лишь бы она не досталась российским олигархам и прислуживающим им бюрократам.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Делягин: началась зачистка жителей Воронежской области


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.