Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОПК и Олимпиада

  • ОПК и Олимпиада
  • Смотрите также:

Президент РФ Владимир Путин в Сочи в ходе очередного совещания по вопросам функционирования оборонно-промышленного комплекса обсудил с разработчиками высокоточного оружия дальнего действия, как придать динамику этой отрасли.

- Мы уже начали оснащать этим видом вооружения наши Вооружённые Силы и сегодня давайте поговорим поподробнее, как идут дела и что нужно сделать, чтобы придать этой работе дополнительную динамику, - заявил глава государства, открывая совещание.

По его словам, «по сути, это высокоточное оружие сегодня становится альтернативой ядерному оружию и по ряду параметров эффективности ему не уступает».

Генеральный директор ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» (КТРВ) Борис Обносов доложил президенту, что по сравнению с прошлым годом объёмы производства такого оружия возросли в два раза, а в 2014 году возрастут в 3,5 раза.

Он сообщил, что в рамках программы развития оборонно-промышленного комплекса страны на переоборудование и переоснащение корпорация получила 64 млрд. рублей.

Борис Обносов поблагодарил Владимира Путина за его указ о расширении корпорации, в рамках которого ей удалось присоединить ряд предприятий, загруженных сегодня под завязку, что означает создание новых рабочих мест.

В свою очередь гендиректор ОАО «Радуга» (входит в КТРВ) Владимир Трусов сообщил президенту, что это решение позволит предприятию в следующем году увеличить поставки в два раза.

- Мы теперь получаем современное технологичное оборудование, - подчеркнул Владимир Трусов.

Напомним, что ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение» учреждено указом Президента РФ от 24 января 2002 года. Корпорация включает 25 предприятий ОПК и входит в первую сотню мировых лидеров среди оборонных предприятий. Основные направления деятельности корпорации связаны с разработкой, созданием и модернизацией гиперзвуковых систем вооружения, комплексов стратегического и тактического авиационного высокоточного оружия класса «воздух–поверхность», «воздух–воздух» и унифицированных систем морского вооружения, отечественной ракетно-космической техники, а также радиоэлектронного оборудования, продукции на основе технологий двойного назначения в сферах аэрокосмических и информационных технологий.

Основная продукция корпорации создаётся по заказу Минобороны РФ, а также поставляется на экспорт по линии военно-технического сотрудничества. Корпорация обладает правом осуществлять самостоятельную внешнеторговую деятельность по сервисному обслуживанию и ремонту ранее поставленных экспортных изделий, выпускаемых её предприятиями. На корпорацию возложена задача создания управляемых авиационных средств поражения нового поколения, предназначенных для вооружения истребителя 5-го поколения Т-50.

Ранее в пятницу Президент РФ Владимир Путин посетил сочинский стадион «Фишт», где пройдут церемонии открытия и закрытия зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года, в частности осмотрел президентскую ложу.

Генеральный директор Первого канала, отвечающий за церемонию открытия Олимпиады, Константин Эрнст проводил Владимира Путина в ложу, где показал главе государства место, которое будет предложено занять президенту для наблюдения за церемонией.

Стадион расположен на Имеретинской низменности таким образом, что зрители на трибунах могут одновременно видеть горные вершины на севере и море на юге. Название он получил от горы Фишт, которая возвышается на высоте 2.857 метров над уровнем моря. В переводе с адыгейского языка название горы означает «белая голова», «белая изморось» или «седоглавый». Ледник на её вершине послужил прообразом архитектурной концепции центрального олимпийского стадиона - его кровля выполнена из долговечного плёночного материала, который пропускает почти сто процентов солнечного света.

Константин Эрнст сообщил, что само сооружение уникально, поскольку совмещает функции стадиона и культурной площадки.

«Это вы в известной степени были архитектором, потому что под ваш сценарий открытия и закрытия и стадион-то делали», - отметил президент, обращаясь к Эрнсту.

По словам последнего, на стадионе можно не только проводить спортивные соревнования, но и играть, например, масштабные оперные спектакли: перспективами этой площадки уже заинтересовалась «Мариинка», заявившая о готовности дважды в год давать представления на стадионе.

Генеральный директор Первого канала обратил внимание на крышу здания, где смонтированы девять железных дорог, на которых установлена 81 специальная каретка: эти устройства позволят организаторам транспортировать очень тяжёлые грузы на любой высоте в пределах внутреннего пространства стадиона. Для подъёма грузов также предусмотрено более 20 подъёмников.

Напомнив, что церемония открытия Олимпиады держится в секрете, Константин Эрнст пообещал продолжить свой рассказ президенту об особенностях сооружения несколько позже. Сейчас, по его словам, вокруг «слишком много коллег по профессии».

Отметим, что шестиэтажный стадион рассчитан на 40 тысяч человек и имеет общую площадь 142 тысячи квадратных метров. А по окончании Олимпийских и Паралимпийских игр «Фишт» станет местом проведения матчей национальной сборной РФ по футболу, тренировочным спортивным центром, а также будет служить для проведения массовых развлекательных мероприятий и шоу - вместимость стадиона после Игр будет увеличена ещё на 5 тысяч мест.

В предыдущие дни Владимир Путин посетил ряд олимпийских объектов горного кластера, в частности комплекс трамплинов «Русские горки» и медиа-деревню. Кроме того, в ходе состоявшегося накануне совещания главе государства были представлены доклады о готовности к проведению Олимпийских и Паралимпийских зимних игр в Сочи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОПК и Олимпиада


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.