Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Audi объявила о выпуске самого маленького кроссовера Q1

  • Audi объявила о выпуске самого маленького кроссовера Q1
  • Смотрите также:

Это будет четвертый по счету автомобиль в семействе вседорожников компании после Q7, Q5 и Q3.

Производство будет осуществляться на традиционном для Audi заводе в Ингольштадте. По решению совета директоров компании, первая партия машин Q1 должна сойти с конвейера в первом квартале 2016 года.

Кроссовер Audi Q1. Фото: audi-mediaservices.com 

Новый миникроссовер будет построен на платформе модели Volkswagen Polo. Ожидаемая длина аппарата составит порядка 3 800 мм, что на 585 мм короче модели Q3. Также известно, что в базе аппарат будет переднеприводным. Вопрос о том, будет ли полноприводная версия Q1, пока окончательно не решен.

Что касается дизайна, то, как прогнозируют автоэксперты, автомобиль Audi Q1 будет выполнен в стиле футуристического концепт-кара Audi Сrosslane Сoupe.

Гамма моторов у Q1, судя по всему, будет совпадать с гаммой двигателей для хэтчбека Audi A1. Будут предложены 3-цилиндровые бензиновые и дизельные моторы. Будет и «заряженная» версия под обозначением SQ1, с 2-литровым турбированным 4-цилиндровым мотором на 231 л.с. А в 2018 году ожидается появление гибридной версии машины, с 1,2-литровым бензиновым мотором и электродвигателем.

По прогнозам экспертов, цены на машину будут начинаться от 20 000 евро.

Концепт будущего Audi Q1 может быть показан в 2014 году на автосалоне в Женеве. Пока же компания Audi презентовала лишь первый тизер новой анонсированной модели.

Выпуск Q1 осуществляется в рамках стратегии Audi по расширению модельного ряда с 49 до более чем 60 моделей и модификаций (этой цели планируется достичь к 2020 году). К тому времени Audi планирует выпускать и продавать более 2 млн машин в год.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости авто | |

Подписка на RSS рассылку Audi объявила о выпуске самого маленького кроссовера Q1


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.