Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти его

  • Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти его
  • Смотрите также:

Медики из британского города Рединг заморозили новорожденного Фредди Кукв на трое суток, чтобы спасти малыша. При рождения у мальчика возникли проблемы с дыханием, вследствие чего его легкие не получали кислород на протяжении 20 минут. Родители малыша были шокированы, узнав о планах врачей, однако заморозка спасла ему жизнь.

Врачи опасались, что у мальчика, родившегося бездыханным, могут возникнуть проблемы с работой головного мозга. И это притом, что его удастся спасти.
 
История получила начало еще в начале текущего года. Сначала все шло хорошо: Мать мальчика Ники Кук готовилась рожать дома. Супруг помог ей устроиться в ванной, и все было готово для появления малыша на свет. Однако супруг заметил необычные выделения в околоплодных водах и поспешил вызвать врачей.
 
Медики установили, что у новорожденного порвалась пуповина, через которую он получал кислород, а плечо ребенка застряло, что мешало ему нормально пройти через родовые пути матери. Специалисты оказали женщине помощь, ребенок появился на свет, но его тут же госпитализировали. По словам врачей, родителям нужно было готовиться к худшему.
 
Однако, все закончилась благополучно – мальчика спасли врачи больницы Оксфорда. Младенца подвергли инновационной процедуре охлаждения, которая проводилась с целью снизить риск вероятного повреждения головного мозга малыша. Тело мальчика охладили до 33 градусов и ввели на трое суток в состояние анабиоза.
 
Малышу уже почти год, и врачи, которые регулярно следят за его состоянием здоровья, утверждают, что он ничуть не отстает в развитии от положенных параметров.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Врачи заморозили новорожденного, чтобы спасти его


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.