Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.

  • Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.
  • Смотрите также:

Уровень безработицы в Испании снизился впервые с 1997г., когда была введена современная система учета безработных граждан, передает Associated Press.

Данные о количестве зарегистрированных безработных за ноябрь показывают снижение на 0,05% по сравнению с сентябрем. Таким образом, количество безработных уменьшилось почти на 2,5 тыс. человек.

Традиционно ноябрь, как октябрь и сентябрь, является месяцем, когда безработица в Испании растет, поскольку количество рабочих мест в туристической отрасли начинает снижаться. Тем не менее Министерство труда страны заявило, что количество новых рабочих мест в секторе строительства и производства позволило нивелировать снижение в сфере туризма.

Снижение уровня безработицы является еще одним доказательством возможного начала восстановления испанской экономики после двухлетней рецессии, которая закончилась только в III квартале текущего года, считают эксперты. Однако безработица в стране до сих пор остается на высоком уровне - на данный момент она составляет около 26% всей рабочей силы в Испании. Более высокий уровень безработицы (в 17 странах еврозоны) сохраняется только в Греции.

В конце октября Банк Испании опубликовал предварительный прогноз экономического состояния страны в III квартале 2013г. Из отчета следует, что ВВП вырос на 0,1% по сравнению со II кварталом текущего года. Это первый квартальный рост экономики страны с середины 2011г.

В начале сентября министр экономики Луис де Гиндос сообщал, что худший этап кризиса в Испании пройден, процесс ликвидации рабочих мест прекратился. Об этом свидетельствуют августовские данные биржи труда: в последний месяц лета число граждан, стоящих на учете, снизилось впервые с 2000г.

Экономический кризис в Испании продолжается уже шесть лет. Все эти годы рабочие места в стране уничтожались, но в настоящее время, по мнению Л.де Гиндоса, этот процесс приостановился.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Безработица в Испании снизилась впервые с 1997г.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.