Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сердюков отказывается признавать вину и давать показания

  • Сердюков отказывается признавать вину и давать показания
  • Смотрите также:

Бывший глава Министерства обороны Анатолий Сердюков, обвиняемый в халатности при строительстве автомобильной дороге, не признал свою вину и отказался давать показания. Сегодня его допросили сотрудники Следственного комитета.

Как заявил официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие располагает достаточными доказательствами вины экс-министра обороны в инкриминируемых ему деяниях, и в его показаниях нет острой необходимости. В ближайшее время Анатолию Сердюкову будет предъявлено официальное обвинение. По словам Маркина, статью «халатность» могут заменить на более серьезную.
 
В настоящий момент экс-министр отпущен под подписку о невыезде.
 
Как установило следствие, Анатолий Сердюков, занимая пост главы Министерства обороны, устно распорядился  построить за счет бюджетных средств министерства автодорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, где расположено некоммерческое партнерство (база отдыха) «Житное». По словам Сердюкова, все работы проводились для нужд Минобороны. Помимо этого, по распоряжению экс-министра проводились работы по озеленению и обустройству территории этой базы отдыха. Все работы велись солдатами срочной службы авиационной части и батальоном железнодорожных войск.
 
По окончании строительства автодороги выяснилось, что данным объектом могли пользоваться исключительно владельцы и посетители «Житное», которое являлось частной собственностью. Каких-либо документов, подтверждающих расходование бюджетных денег или установление прав владение дорогой Минобороной, нет.
 
В результате действий Сердюкова государству причинен ущерб порядка 56 миллионов рублей.
 

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Сердюков отказывается признавать вину и давать показания


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.