Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

КНР: расширение зоны ПВО соответствует международному праву

  • КНР: расширение зоны ПВО соответствует международному праву
  • Смотрите также:

Расширение Китаем опознавательной зоны ПВО в воздушном пространстве Восточно-Китайского моря полностью соответствует международному праву, заявил во вторник посол Китая в России Ли Хуэй.

Посол подчеркнул, что расширение опознавательной зоны Китая полностью соответствует Уставу ООН и не создает препятствий для воздушного сообщения. «Эти действия призваны защитить государственный суверенитет и воздушное пространство страны», - сказал дипломат, передает ИТАР-ТАСС.

Он отметил, что некоторые страны дали иные оценки действиям Пекина. «В связи с этим, как вам известно, министерство иностранных дел и министерство обороны Китая уже сделали серьезные представления американской стороне с требованием немедленно исправить ошибки, прекратить некорректную риторику в отношении этих действий», - добавил он.Накануне СМИ сообщили, что Китай решил объявить новые зоны ПВО в Южно-Китайском море у границы с Японией. Эти действия назывались частью общей китайской стратегии защиты своих территорий от американских военных.

Расширение зоны также следует из желания КНР вернуть себе спорные острова Сенкаку (Дяоюйдао), из-за которых обострился конфликт с Японией еще в октябре минувшего года.

Япония заявила о готовности защищать свои границы, а США осудили решение КНР, назвав его «слишком радикальным».

Новая политика Китая также вынудила США отправить вице-президента Джозефа Байдена в командировку в Китай, Японию и Корею.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку КНР: расширение зоны ПВО соответствует международному праву


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.