Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Защитники прав животных требуют признать шимпанзе личностью

  • Защитники прав животных требуют признать шимпанзе личностью
  • Смотрите также:

Организация «Nonhuman Rights Project» (США) подала иск в суд штата Нью-Йорк, в котором требует признать личностью шимпанзе по кличке Томми, который содержится своими хозяевами, живущими на ферме в Глоссервиле, в ужасных условиях.
 
Защитники прав животных апеллируют к тому факту, что шимпанзе, нарду с людьми, обладают когнитивными навыками, однако у людей эти навыки защищены законодательно, а у братьев наших меньших – нет.

Председатель организации Стивен Уайз пояснил журналистам , что «Nonhuman Rights Project» вовсе не требует, чтобы Томми признали человеком.  Правозащитники ратуют исключительно за то, чтобы хозяев данного шимпанзе принудили освободить его из сырой, маленькой и темной клетки в сарае – по словам Уайза, заточение животного в таком месте является прямым нарушением прав личности на свободу. По мнению руководства организации, томи должен быть переселен в питомник для приматов.
 
Дэвид Фавр из штата Мичиган, являющийся специалистом  в области законодательства, касающегося прав животных, отмечает, что успех начинаний «Nonhuman Rights Project» зависит от того, согласится ли суд признать, что шимпанзе является личностью. Между тем, правозащитная организация уже подготовила два похожих иска, где требует признать аналогичные права товарищей Томми по несчастью – Геркулеса и Лео, являющихся подопытными животными в университете штата Нью-Йорк, и Кико из города Ниагара-Фолс.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Защитники прав животных требуют признать шимпанзе личностью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.