Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Правительство поможет металлургам закрыть убыточные заводы

  • Правительство поможет металлургам закрыть убыточные заводы
  • Смотрите также:

Государство окажет поддержку металлургическим компаниям, которые столкнулись с ухудшением экономической конъюнктуры. Об этом в номере от 3 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на правительственные документы.

Меры помощи металлургическим компаниям будут разрабатываться Минэкономразвития, Минфином и Минпромторгом по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева. Всего металлурги могут рассчитывать на 13 мер господдержки, среди которых продление льготных правил госгарантий до конца 2015 года, возможное участие государства в рефинансировании кредиторской задолженности и поддержка федеральных и региональных бюджетов для консервации металлургических предприятий. По сведениям издания, последнее особенно актуально для «Русала» и «Норникеля», которые приостановили работу нескольких заводов.

Кроме того, для производителей никеля и меди — «Норникеля» и «УГМК» — могут отменить в 2014 году экспортную пошлину, которая составляет пять процентов. Чиновники до конца февраля 2014 года проведут анализ задолженности госкомпаний, включая «Газпром», «Транснефть» и «Роснефть», перед металлургическим сектором и подготовят меры для ее погашения. Минтруда и металлурги также обсудят помощь уволенным сотрудникам металлургических компаний.

Совещание главы правительства с металлургами прошло 25 ноября. В нем приняли участие представители основных металлургических компаний страны, включая «Мечел», «Русал», «Евраз», «Северсталь», а также государственные банки и главы Минэкономразвития и Минпромторга. Положение некоторых металлургических компаний, например, «Мечела», особенно тяжелое.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Правительство поможет металлургам закрыть убыточные заводы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.