Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сколько на самом деле получают депутаты?

  • Сколько на самом деле получают депутаты?
  • Смотрите также:

По слухам, депутатам Госдумы задерживают выплату недавно повышенной зарплаты. В начале месяца публике стало известно, что парламентарии станут получать больше, информационные агентства говорили о 250 тысячах рублей ежемесячно.

Стоит отметить, что с самого начала размер оплаты труда парламентариев неочевиден. Маленькую часть составляет некое «денежное вознаграждение», большую – «компенсация». Известно и то, что существует множество других надбавок, например если человек занимает должности главы какого-нибудь думского комитета или его заместителя. Сводные данные о доходах парламентариев, имеющиеся в «Деклараторе», позволяют нам оценить реальный размер депутатской зарплаты. Натуральная компенсация, будь то продукты или предоставление транспорта, к сожалению, не декларируется и не поддается учету. Но в связи с грядущим повышением в качестве нынешней зарплаты депутата была представлена сумма в 161 тысячу рублей. Попробуем вывести свою.

Для анализа мы взяли данные о доходах всех депутатов в 2012 году. Они у парламентариев сильно разнятся, что понятно. Кто-то владеет серьезными активами и, конечно, передал их в доверительное управление, но продолжает получать серьезный доход. Григорий Аникеев в прошлом году ежемесячно получал более 92 миллионов рублей, и брать их в расчет, то есть подсчитывать средний депутатский доход, бессмысленно.

Поэтому мы посчитали медианную зарплату для всех депутатов (медиана – число в середине ряда, то есть половина депутатов получили доход меньше медианы, а половина – больше). Получилось 200 тысяч рублей в месяц, многовато и ближе к уже повышенной зарплате. Если исключить из выборки депутатов со сверхвысокими доходами (5 и более миллионов рублей в год), то медианной будет зарплата 183 тысячи рублей, что все равно на 22 тысячи больше заявленной.

Самое часто встречающееся значение дохода в декларациях – без нескольких рублей два миллиона в год, то есть 166 тысяч рублей в месяц. Нам не удалось обнаружить ни одного депутата с заявленной зарплатой в 161 тысячу рублей: 10 человек зарабатывали меньше этой суммы, 90 уложились в диапазон от 163 до 170 тысяч рублей в месяц.

На основании вышесказанного можно предположить, что никто во властных коридорах не знает, какие выплаты положены депутатам и как они высчитываются.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Сколько на самом деле получают депутаты?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.