Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Снят арест с имущества диктатора Пиночета

  • Снят арест с имущества диктатора Пиночета
  • Смотрите также:

Чилийский суд снял арест с имущества бывшего правителя страны Аугусто Пиночета.

С просьбой о снятии ареста с имущества покойного диктатора, включающего в себя 23 дома, в суд обратились его наследники — вдова и пятеро детей. Свою просьбу они обосновали необходимостью выплаты налогов на это имущество. Сумма налогов, которую им предстоит уплатить, в решении суда не уточняется.

Имущество Пиночета было арестовано судом в рамках расследования источников его происхождения. Дело о незаконных доходах Пиночета и его семьи было возбуждено в 2004 году по инициативе США. Аудиторы оценили объем состояния Пиночета в $21,3 миллиона долларов, причем происхождение 17,9 млн до сих пор неизвестно. В 2007 году суд признал родственников Пиночета невиновными по делу о незаконных доходах экс-диктатора.

Новые судебные слушания по делу о происхождении имущества Пиночета были начаты в 2013 году. На этот раз члены семьи покойного диктатора в деле не фигурировали. Обвиняемыми по делу проходили шестеро бывших высокопоставленных военных, им грозило до 10 лет лишения свободы. Однако в начале августа 2013 года дело о незаконных доходах диктатора было закрыто судом.

Генпрокуратура Чили подала апелляцию на решение суда и потребовала возобновить расследование. Решение по жалобе Генпрокуратуры пока не вынесено. Предполагалось, что до окончания рассмотрения апелляции имущество будет находиться под арестом.

Аугусто Пиночет правил Чили с 1973 по 1990 год. Бывший командующий вооруженными силами захватил власть в результате военного переворота, свергнув законного президента страны Сальвадора Альенде, убитого путчистами вместе десятками своих сторонников. Сразу после переворота тысячи людей были брошены в тюрьмы и концлагеря, подвергались пыткам, многие из них погибли. За 17 лет правления Пиночета в Чили более 3 тыс. человек были убиты или пропали без вести.

Бывший чилийский диктатор несколько раз арестовывался, в том числе в Великобритании, однако затем всякий раз освобождался и помещался под домашний арест. В 2006 году Пиночет умер, так и не дождавшись приговора по обвинению в тяжких преступлениях.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Снят арест с имущества диктатора Пиночета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.