Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Антипиратский закон распространят на софт и фотографии

  • Антипиратский закон распространят на софт и фотографии
  • Смотрите также:

Минкультуры России внесло на рассмотрение правительства поправки к «антипиратскому закону», которые распространяют его действие на все виды контента, кроме музыки, сообщают Ведомости со ссылкой на замглавы ведомства Григория Ивлиева.

Изначально «антипиратский» закон предполагал блокировку сайтов за незаконное размещение фильмов и телесериалов, однако правообладатели из других отраслей попросили распространить действие закона на любой контент. В случае, если поправки будут одобрены, блокировать можно будет сайты не только с пиратскими фильмами, но также с софтом и фотографиями.

В сопровождающей документ записки говорится, что проект распространяется на все объекты авторского права. Исключение составляют «фонограммы с записями исполнений музыкальных произведений».

Также поправки вводят досудебную процедуру урегулирования споров между правообладателями, хостинг-провайдерами и сайтами. По ней правообладатель обращается к хостинг-провайдеру, указывая ему на незаконно размещенный контент. Провайдер уведомляет об этом владельца сайта и блокирует спорный контент в случае, если последний не отреагировал на уведомление. Если же доступ закрыт не будет, хостинг-провайдеру и владельцу сайта грозят штрафы до 1 мнл руб.

«Антипиратский» закон вступил в силу 1 августа. Он предусматривает блокировку сайтов, на которых незаконно размещены фильмы или телесериалы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Антипиратский закон распространят на софт и фотографии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.