Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Российские туристы не испугались беспорядков на Украине

  • Российские туристы не испугались беспорядков на Украине
  • Смотрите также:

Российские туристы из-за продолжающихся акций протеста в Киеве пока не отказываются от купленных новогодних туров на Украину, однако отмечается снижение бронирований, сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Ситуация на Украине активно освещается российскими СМИ, но несмотря на это, туристы не спешат менять свои планы на новогодний отпуск в Украине.

«К нам не поступает ни аннуляций, ни запросов от агентств относительно ситуации в Киеве. Более того, эти обстоятельства не вызвали никакой реакции, туристы по-прежнему бронируют туры на Новый год, наш офис в Киеве не высказывает никакого беспокойства», - приводятся слова директора по продажам компании «Мультитур» Юлии Высокановой на сайте АТОР.Аналогичную информацию приводят в компании «Алеан: «Пока ни одного отказа от забронированных новогодних туров в Украину не поступало. Думаю, это вопрос времени. До Нового года еще месяц, и туристы ожидают, что за это время ситуация в Киеве стабилизируется. Кроме того, Украина – ближняя заграница, поэтому россияне более спокойно реагируют на происходящее в этой стране. Если ситуация успокоится, чего бы нам, безусловно, хотелось, никаких аннуляций не будет», - цитируют в ассоциации слова коммерческого директора компании «Алеан» Оксана Булах.

По данным туроператоров, наибольшим спросом у россиян на Новогодний период пользуются Киев, Львов, Одесса. В начале декабря в Украине практически нет организованных экскурсионных групп из России. Предыдущий пик продаж приходился на школьные осенние каникулы в России.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января.

Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 190 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Российские туристы не испугались беспорядков на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.