Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

России следует вмешаться

  • России следует вмешаться
  • Смотрите также:

«На мой взгляд, работает четкий, продуманный, финансируемый западными спецслужбами план по свержению законно избранного президента Украины», – заявил газете ВЗГЛЯД депутат горсовета Севастополя Сергей Смольянинов.

Так он прокомментировал свое открытое обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины.

Депутат Севастопольского горсовета от фракции Партии регионов Украины Сергей Смольянинов в понедельник обнародовал письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой отдать приказ о вводе российских войск на территорию Украины, чтобы защитить страну от «армии США и их натовских агрессоров».

«В результате отказа народа Украины и ее законно избранного президента В. Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом западными спецслужбами и их агентами инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованы беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США интернет-ресурсах», – говорится в тексте письма, которое приводит севастопольский сайт ForPost.Парламентарий также напомнил, что «на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию Вооруженных сил США на Украину для свержения режима Януковича».

В связи с этим Смольянинов попросил президента России «оказать военную и иную помощь братскому народу, правительству и президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины».

«Просим согласовать с правительством Украины ввод на территорию страны Вооруженных сил Российской Федерации для защиты от армии США и их натовских агрессоров», – добавил депутат.

Многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после приостановки правительством подготовки соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивированной необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

Также в понедельник парламент Крыма – 76 депутатов из 100 – осудил протестные выступления в Киеве и призвал Януковича «выполнить свой конституционный долг и остановить разгул беззакония и анархии, захлестнувший столицу страны», вплоть до введения чрезвычайного положения. «Политический момент требует проявления максимальной твердости и решительности», – уверены депутаты.

ВЗГЛЯД: Сергей Игоревич, вы не боитесь, что ваш призыв могут использовать для пропаганды? На Западе скажут, что вы провоцируете Россию на интервенцию?

Сергей Смольянинов: России следует вмешаться по согласованию с Украиной в случае военной интервенции Соединенных Штатов и вмешательства, соответственно, во внутренние дела Украины.

Сейчас звучат самые разные комментарии. Почему-то очень многим хочется видеть кровь и войнушку. А мне совсем не хочется. Мое обращение – реакция на опубликованную петицию на официальном сайте Белого дома. Ее авторы напрямую призывают к военной интервенции на территорию независимой Украины. Моя реакция – это попытка высказать мнение о том, что граждане Украины готовы бороться за свой суверенитет разными способами, в том числе с привлечением братского государства. Почему Россия? Потому что мы все понимаем, что в военном отношении противостоять НАТО и США на данный момент может только Россия.Я ни в коем случае не призываю к войне, наоборот, я взываю к миру. Украина – независимое государство и должна разбираться в своих проблемах сама. Более того, если последуют военные агрессивные действия со стороны кого бы то ни было, то мы должны защищать себя.

Понимая, что в игре большие игроки и государство Украина не в состоянии самостоятельно противопоставить чего-то, я ищу разные варианты защиты, в том числе для своих детей. Свое обращение я размещал как гражданин Украины, а не как депутат горсовета. Я прошу мира, я хочу, чтобы Украина жила счастливо и независимо, но при этом, видя явную угрозу, я реагирую на это.

ВЗГЛЯД: Почему сейчас в эфире очень мало выступает сторонников Януковича?

С. С.: Оппозиции много, а президент один. Я не готов обсуждать вектор принимаемых им решений. Но, на мой взгляд, работает достаточно четкий, продуманный, финансируемый западными спецслужбами план по свержению законно избранного президента Украины. Более того, я понимаю, что большинство людей, которые очень хотят и просятся в Европу, – жертвы западной пропаганды. Я считаю, что на данном этапе развития Украине в Европу не надо. Нам там некрепко рады, и манна небесная на нас не посыплется. Я прекрасно понимаю последствия для украинской экономики, производства. Страна не в состоянии на данный момент конкурировать с европейскими капиталами.

ВЗГЛЯД: Среди украинских элит много тех, кто выступает за сближение с Россией?

С. С.: Безусловно, есть. Ситуация в стране очень тяжелая. Я вчера разговаривал с одной женщиной, которая отправила своих родителей в Москву, потому что опасается за их жизнь и здоровье. Как мне кажется, к сожалению, президент Украины не был готов к тем событиям, которые были инспирированы западными спецслужбами и сейчас разворачиваются на Украине. Он не был готов к информационной войне. Он просто принимал решение по своим внутренним убеждениям, что будет лучше для Украины.

ВЗГЛЯД: Проводят ли свои акции и митинги сторонники сближения с Россией?

С. С.: Они вяло проводятся. На сайте севастопольского веча размещались результаты соцопросов. Если репродуцировать эти опросы на все население Севастополя, то там порядка 80% за союз с Россией. Здесь исторически сильны пророссийские настроения. Здесь базируется Черноморский флот Российской Федерации. Многие могли бы быть гражданами России, но при этом выбрали Украину, живут в Севастополе, уважают украинские законы, но хотят дружить с Россией.

Севастополь – весьма высокообразованный город. Последствия вступления в ЕС для экономики страны понимает много людей. Они имеют возможность черпать информацию не только, как на Западной Украине, из прозападных СМИ, которые пропагандируют свою позицию, но и из российских. Мы можем, как мне кажется, иметь более объективный взгляд на вещи.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку России следует вмешаться


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.