Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США сбросили на остров Гуам 2 тысячи отравленных мышей

  • США сбросили на остров Гуам 2 тысячи отравленных мышей
  • Смотрите также:

В минувшее воскресенье, 1 декабря, на остров Гуам были сброшены 2 тысячи мертвых мышей, тела которых были пропитаны специальным ядом.

Такое решение приняли в США, чтобы помочь уменьшить количество рептилий, угрожающих в настоящее время экосистеме и экономике острова.

Отравленных мышей сбросили над американской авиабазой «Андерсен». К каждому мертвому грызуну был привязан небольшой парашют. Предполагается, что таким образом отравленные мыши смогут зацепиться за ветки и остаться в деревьях - змеи чаще всего охотятся на животных именно там.

На протяжении последних лет на территории тихоокеанского острова Гуам, чрезвычайно распространились разнообразные змеи, особенно увеличилось число особей вида Коричневая бойга. По данным специалистов, из-за роста популяции рептилий, сейчас под угрозой оказались птицы, обитающие на Гуаме - ведь у змей там нет естественных хищников.

Ученые также выражают опасения, что с Гуама рептилии могут начать активно распространяться и на другие тихоокеанские острова, например, на Гавайские - до них от Гуама около 6,4 тысячи километров, однако расстояние здесь не имеет значения, ведь вышеупомянутая Коричневая бойга смогла «прибыть» на остров Гуам в середине прошлого века на одном из американских военных кораблей.

Помимо существенного экологического ущерба, увеличение числа рептилий наносит и экономический урон - змеи все чаще пробираются в электроподстанции авиационной базы, из-за чего происходят различные технические сбои. По данным официальной статистики, каждый год на работы по восстановлению местных систем электроснабжения тратится около 4 миллиона долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку США сбросили на остров Гуам 2 тысячи отравленных мышей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.