Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 2,5%

  • ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 2,5%
  • Смотрите также:

Центральный банк Австралии оставил ключевую процентную ставку без изменения на рекордно низком уровне. Регулятор заявил, что курс национальной валюты остается все еще тревожно высоким, несмотря на снижение на 4% по сравнению с датой проведения предыдущего заседания.

Ставка была сохранена на уровне 2,5%, сообщил Резервный банк Австралии.

Такое решение ожидали все 30 экономистов, опрошенных Bloomberg.

В ЦБ отмечают, что для достижения сбалансированного роста в экономике необходимо будет снижение курса австралийского доллара.

Рынок ожидает сохранение ставки на текущем уровне в следующем году, так как необходимо для поддержания горнодобывающего сектора. Кроме этого, низкие затраты по займам оказывают благоприятной влияние на сектор недвижимости.

Полный эффект от наших решений все еще ощущается, и будет ощущаться еще какое-то время, - сказал глава ЦБ Австралии Гленн Стивенс. - Темпы заимствований остаются относительно слабыми на сегодняшний день, хотя в последнее время появились признаки роста спроса.

Средняя цена дома в крупнейших городах Австралии выросла на 8% в ноябре в годовом выражении, и это самый большой годовой прирост с 2010 г. Стоимость достигла $606,003 тыс., в Сиднее с начала года цены выросли на 14% и достигли $724,529 тыс.

Курс австралийского доллара после публикации решения Резервного банка Австралии почти не изменился.

Завтра будут опубликованы данные по росту ВВП за третий квартал. Экономисты ожидают роста на уровне 2,5% в годовом выражении. Казначейство прогнозирует рост безработицы в следующем году до 6,25%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку ЦБ Австралии оставил ставку на уровне 2,5%


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.