Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Комментатор пострадал за правду

  • Комментатор пострадал за правду
  • Смотрите также:

В российском хоккее скандал. Впрочем, он касается не столько хоккея, сколько телевидения. Из эфира убрали комментатора Сергея Гимаева. Человека, знающего о хоккее всё, поскольку он сам в него играл на самом высоком уровне, сам тренировал молодёжь. К тому же, в отличие от многих коллег-хоккеистов советских времён, не ленился в минуты досуга посидеть с книжкой.

Гимаеву есть, что сказать болельщикам, а им не скучны его нешаблонные комментарии.
Эксперт попал в немилость за «нарушение корпоративной этики». Во время прямого репортажа критиковал руководство канала «Россия-2» за плохое освещение хоккея. По сути, он пожертвовал собой ради хоккея, вскрыв наболевшую проблему.

Интернет переполнен комментариями в поддержку уважаемого специалиста. Перевес в общественном мнении явно на его стороне.

«Поддерживаю Гимаева, он давно не скрывает, что недоволен политикой канала, сейчас же озвучил всё громко и ясно, ведь ничего не менялось, а только хуже становилось. Своими действиями руководство канала лишь попыталось оправдать свою несостоятельность», - таков смысл большинства высказываний.

В защиту Гимаева выступил известный спортивный телекомментатор Роман Скворцов, также работающий на телеканале «Россия-2» и заявивший, что не будет комментировать хоккейные матчи, пока руководство телеканала не вернет обратно его коллегу.

Имея личный опыт общения с Гимаевым и всегда с интересом слушая его взвешенное профессиональное мнение (весьма нечастое в нашем спорте), присоединяюсь к этим голосам.
Возможно, теперь чиновники, курирующие ВГТРК, задумаются о смысле существования канала, чья политика является загадкой для большинства телезрителей. Государственного, к слову, канала. Никому не интересен ералаш из прошлогодних спортивных единоборств, заимствованных передач про путешествия и второсортных художественных фильмов. Всё это в отдельности можно смотреть на других каналах. Чем занимается спортивная редакция «России-2»? Футбола там нет, аналитических обзоров тоже, хоккей показывают бессистемно и редко.

«Сергей Наилич, молодец! Поддерживаю! - пишут на форумах. - Только правдой по фактам прошёлся. Превратили «Россию-2» в биатлонно-рекламный канал. Задрали уже. Кассетку поставят часов на пять со стреляющими лыжниками, и курить...»

Между тем, даже редкие спортивные трансляции на «России-2» по старинке идут в аналоговом качестве, в то время как по другим каналам спорт показывают в «цифре». Тот же биатлон куда приятнее смотреть по «Евроспорту».

Именно об этом говорил Гимаев, комментируя очередной матч.

- По каким параметрам и критериям канал «Россия 2» выбирает игры, которые мы показываем? - задался он вопросом. - Почему у нас получается три матча за неделю и только один в прямой трансляции, а два в записи? Почему у нас нет репортажей из Хабаровска, как в прошлые годы, из Владивостока? Мы что, Дальний Восток будем показывать только когда там наводнение? Почему у нас какая-то женщина на Яме (это на Ямском Поле) выбирает эти матчи? «Россия-2»... показывает что попало.

Нелепость положения руководства спортивной редакции «России-2» усугубляется тем, что решение об отстранении Гимаева озвучил не кто иной, как Дмитрий Губерниев, которому про «этику» говорить вообще-то не стоило бы. Кто не помнит, как он назвал «дерьмом» вратаря сборной России Вячеслава Малафеева, не зная, что микрофон включён....

Тем не менее, поддерживать тех, кто обратился к руководству ВГТРК с просьбой вернуть Гимаева в эфир, не особо хочется. Таким штучным специалистам, как он, место на более профессиональных каналах. Ну, или главный босс компании Олег Добродеев услышит смысл слов комментатора и примет адекватные меры. Иначе придётся повторить знаменитое: «Такой хоккей нам не нужен!»

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Комментатор пострадал за правду


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.