Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ОНФ позовет Магомедова и Слюняева обсудить нацвопрос

  • ОНФ позовет Магомедова и Слюняева обсудить нацвопрос
  • Смотрите также:

«Фронтовики» вместе с кураторами межнациональной темы подведут итоги работы за год.

Представители «Народного фронта» намерены поднять на высоком уровне проблемы межнациональных и межконфессиональных отношений в России. ОНФ пригласит к обсуждению нацвопроса министра регионального развития Игоря Слюняева и заместителя главы администрации президента Магомедсалама Магомедова. Встреча пройдет в рамках одного из круглых столов «Форума действий», который состоится 4 декабря в Москве. Об этом «Известиям» рассказал член «Общероссийского народного фронта», зампредседателя комитета Госдумы по делам национальностей Михаил Старшинов.

Парламентарий рассказал, что «фронтовики» пригласили основных кураторов межнациональной политики в стране, для того чтобы ответственные лица в правительстве и Кремле не смогли больше игнорировать существующие проблемы. По словам Старшинова, в регионах зачастую неизвестны действия власти по устранению национальной напряженности.

«Фронтовик»-депутат уверен, что в том числе неурегулированный вопрос миграции вызывает такие негативные для общества последствия, как увеличение преступности, распространение наркотиков, вербовка граждан в ряды радикальных исламистов.

- Это самый соблазнительный путь к развалу страны - им пользуются враги России, экстремисты, - уверен Старшинов.

Михаил Старшинов считает, что бессмысленно занимать страусиную позицию и делать вид, что ничего не происходит.

- Мы не трогали сложную межнациональную проблематику 20 лет, но если проблему не замечаешь, она от этого быстрее не решается, - сказал он, добавив, что после общественной дискуссии удастся выработать ежедневную программу действий, которая позволит в ближайшее время снизить накал по межнациональному вопросу.

Политолог, управляющий партнер Агентства стратегических коммуникаций Олег Бондаренко считает, что национальный вопрос давно назрел и может вылиться в катастрофу, если власть не сформирует концепцию по установлению мира между народами России.

- Считаю, что правительству нужно предлагать позитивную повестку для разрешения нацконфликтов. До тех пор, пока она не будет предложена, различные маргинальные экстремисты будут спекулировать на этой теме, - уверен политолог. - Если же столь высокие руководители не предложат концепцию и идеологию межнационального мира, то он и не настанет. Власть недооценивала угрозу отсутствия такой идеологии, и вот сейчас необходимо срочно восполнять пробел.

Другой политолог, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований Алексей Зудин полагает, что приглашение Слюняева и Магомедова на форум ОНФ говорит о том, что контрольные функции «Народный фронт» готов распространить и на сферу межнациональных отношений.

- Известно, что ОНФ берет на себя контрольные функции во многих областях государственной политики. Межнациональные отношения - одна из серьезных проблем. Предстоящий разговор обещает быть содержательным и конкретным. Не просто обсуждение актуальных проблем, но и конкретных шагов по их решению, - подчеркнул Зудин.

В Министерстве регионального развития подтвердили, что их начальник будет участвовать в «Форуме действий» 4 и 5 декабря.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ОНФ позовет Магомедова и Слюняева обсудить нацвопрос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.