Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ

  • В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ
  • Смотрите также:

Президент Украины Виктор Янукович возлагает надежды на китайских инвесторов. Во время визита в КНР запланировано подписание ряда соглашений, важных для украинской экономики, заявил В.Янукович в телевизионном интервью. Готовится к подписанию большое количество различных соглашений, в том числе и инвестиции для Украины, - сообщил президент.

Он подчеркнул, что Китай придает важное значение торгово-экономическим отношениям с Украиной. Свидетельством тому он назвал приглашение посетить страну с государственным визитом, передает РБК-Украина. Украина как приоритет для китайской экономики получила государственный визит. На год в Китае только два государственных визита, и один из них - украинский, - отметил президент.

Несмотря на волнения в стране глава государства не намерен отказываться от приглашения Пекина. Хотя у нас ситуация внутренняя, как говорят, не очень хороша для визитов, но, если я откажусь от этого визита, потеряет экономика государства, - объяснил В.Янукович.

Президент Украины также заявил, что Киев готов вернуть российский газ на свой рынок в обмен на снижение цены. Договариваемся: мы возобновляем потребительский рынок, а вы - скидываете цену, - рассказал он.

В.Янукович отметил, что украинские власти намерены избавиться от крайне невыгодной цены. От сокращения объемов потребления российского газа потери несет и российская сторона, подчеркнул украинский лидер. Они начали терять рынок Украины, и им невыгодно его терять, - заметил В.Янукович.

Президент напомнил, что поставки российского газа на Украину уже сократились на 18 млрд куб. м в год. Он добавил, что переговоры между правительствами России и Украины начнутся уже на этой неделе. Наша делегация должна поехать и мне сегодня премьер-министр (Николай) Азаров докладывал, что есть уже договоренность с правительством России сесть за стол переговоров уже на этой неделе, и начинать этот процесс, - сказал он.

Напомним, в своем интервью 27 ноября В.Янукович заявил, что рыночная цена российского газа для Украины должна составлять 300 долл. за тыс. куб. м. Цена на газ должна быть среднеевропейская, 370 долл., минус транспорт. 300 долл. - максимальная цена на газ, а она у нас 510 долл., - заметил В.Янукович.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Янукович ждет от Китая инвестиций, а от России - выгодной цены на газ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.