Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Политолог заносит хвосты самолётам

  • Политолог заносит хвосты самолётам
  • Смотрите также:

Сейчас свободные профсоюзы борются за освобождение активистов из Шереметьевского профсоюза лётного состава (ШПЛС), которым хозяева «Аэрофлота» за победу в защите трудовых прав пилотов в судах решили отомстить, сделали подставу. «Правда» писала об этом в № 120 и № 126.

И ВОТ«политолог» кремлёвского разлива Павел Данилин решил добить ШПЛС: кроме мнимой полученной взятки, эти ребята, оказывается, ещё и иностранные агенты. Он опубликовал свои соображения по этому поводу в правительственном органе «Российская газета» в статье под названием «Маски сброшены».

В новой России появилась новая профессия — политолог. Это что-то на уровне цыганских гадалок, только с запасом политических, экономических терминов. Цыганки пытаются предугадать человеческие судьбы, а политологи — судьбу всей страны. Если скажет такая цыганка, что работает по заданию какой-то конторы, то ей никто не протянет руку для гадания. Политолог, по сути дела, тоже должен быть независимым. Как можно доверять политическому предсказателю, если он выполняет чужую волю, например, намертво привязан к нынешнему правительству, к президентской команде? Это уже не предсказатель, а обыкновенный пиарщик, а порой и настоящий провокатор. Деятельность таких политологов в большинстве своём оплачивается правящей элитой. Эти знатоки сверкают на всех телеканалах, во всех газетах, их голосами пытаются зомбировать наше сознание.

Чтобы отвлечь внимание россиян от нынешнего непрофессионального правления страной, экономических трудностей, стали искать врагов России. Занялся этим и господин Данилин, недаром же он шеф-редактор сайта «Кремль орг». И появились в его воображении на профсоюзниках маски, которые он решил снять. Фактов нет, одни рассуждения от фонаря.

«Спонсоры и хозяева ШПЛС наконец-то сбросили маски. И теперь получается, что «борьба» наших арестованных профсоюзников велась отнюдь не за права лётчиков, а, например, за снижение конкурентоспособности крупнейшего авиаперевозчика нашей страны», — пишет «политолог».

Начнём со слова «спонсоры». Почему-то Данилин, не слишком зная трудовые отношения в нашей стране, очень яростно защищает руководство «Аэрофлота» в его беспощадной борьбе с профсоюзом ШПЛС, даже стал своеобразным адвокатом менеджеров из этой компании. А как известно, адвокаты редко работают бесплатно. Чтобы смешать профсоюз с грязью, «политолог» для полноты картины решил изобразить несуществующих зарубежных спонсоров и хозяев для независимого профсоюза.

Есть в профсоюзной деятельности такое понятие — солидарность. Об этом, наверное, кремлёвский «политолог» не догадывается. С требованием освободить арестованных профсоюзных деятелей в Москве 14 ноября состоялась массовая акция на Краснопресненской заставе. Акцию организовала Конфедерация труда России. На площадь, кроме пилотов, авиадиспетчеров, моряков, вышли и медики, пищевики, промышленные рабочие. Решили также подключить к акции международное профсоюзное сообщество. Профсоюзы транспортников, входящие в КТР, авиадиспетчеры, моряки, докеры направили письмо в Международную конфедерацию труда с просьбой начать международную кампанию за освобождение арестованных пилотов. После этого и появилось письмо генерального секретаря Международной конфедерации профсоюзов Шаран Барроу к президенту Путину, которая попросила его взять эту невнятную ситуацию под свой контроль. Какое же здесь спонсорство?

Это письмо очень возмутило Данилина: «Руководители профсоюза (Алексей Шляпников, Валерий Пимошенко и Сергей Кнышов) фактически мешали авиакомпании не только развиваться, но и работать. Вставляли палки в колёса в промышленных масштабах».

Не досказывает «политолог», за счёт чего должен развиваться в промышленных масштабах «Аэрофлот». А вот Гострудинспекция, прокуратура, суды поняли, что это делается за счёт работника, за счёт нарушения всяких норм. И совместно останавливали время от времени эти промышленные масштабы «Аэрофлота».

Как бы чувствовали себя пассажиры, если бы узнали, что самолёт летит, а пилоты спят? Такое случилось в 2010 году во время рейса из Новосибирска в Шереметьево. Лётчики уснули от усталости, человеческие силы имеют свои пределы. Третью ночь они были в полёте. В течение 45 минут самолёт летел на автопилоте. Мирослав Бойчук, председатель профсоюза лётного состава РФ, признался тогда, что знает о трёх подобных случаях в «Аэрофлоте». Авиакомпания пыталась судиться с газетой «Известия» за это интервью. Ничего не получилось.

А вы попробуйте провести двенадцать часов в ночное время за штурвалом, если после предыдущего рейса не успели отдохнуть. Раньше на дальние рейсы экипаж летал с усилением, рядом был запасной пилот, а то и экипаж. Теперь ради экономии в наших авиакомпаниях, в том числе и в «Аэрофлоте», такую подстраховку отменили. Днём сокращённый экипаж в полёте может находиться до 12 часов, а ночью на час меньше. По официальным документам минтранса, к ночным сменам относятся рейсы, в которых половина времени и более приходится на ночное время. Так в «Аэрофлоте» ввели даже своё, особое, время. Если рейс начался раньше 22 часов, даже в 21 час, то это проходит уже по дневному времени. И оплата его в полтора раза меньше, чем за ночной рейс. Это и есть, очевидно, промышленные масштабы, о которых говорит «политолог» Данилин.

По закону профсоюз отсудил за вредные условия труда, за ночную работу у «Аэрофлота» немалую сумму. После этого менеджеры и решили, очевидно, похоронить ШПЛС, подключив Данилина. Он выступает в роли патриота России.

Будь он настоящим патриотом, то поддержал бы арестованного командира экипажа Ил-96 Сергея Кнышова. Тот защищает отечественные самолёты, авиапром, поскольку много ещё годных для лётной работы этих воздушных судов порезали на металлолом в авиакомпании. Лётчик Кнышов об этом варварстве говорил открыто. И с ним в «Аэрофлоте» стали бороться. Сначала сфальсифицировали уголовное дело: якобы Кнышов напал на менеджера компании, нанёс вред его здоровью. Следователи, исследуя этот эпизод, не смогли подтвердить обвинения. Руководство не успокоилось, действовало дальше. Кнышова за его высказывания в защиту нашего авиапрома отправили даже на психиатрическую экспертизу. Завершающим был «нарисованный» прогул, после чего пилоту вручили приказ об увольнении. Три раза Кнышова увольняли, и три раза суд восстанавливал его на рабочем месте. Потом потеряли даже его лётные права, наверное, специально, чтобы сказать: ты никто и звать тебя никак.

Кнышова не было у банковской ячейки вместе со Шляпниковым и Пимошенко, но всё равно его решили арестовать. Он с отцом, кстати, лётчиком-испытателем, Героем России Анатолием Кнышовым, поехал на рыбалку в Можайском районе. Так им на перехват выехало несколько машин с вооружёнными полицейскими. Хорошо ещё, что в районе не объявили по этому случаю военное положение.

Закончу, пожалуй, словами Данилина из статьи «Маски сброшены»: «Никакое вмешательство западных друзей не поможет. Со своими злодеями и своими предателями разберёмся сами».

Осталось только выяснить, кто у нас настоящий злодей и предатель. Сомневаюсь, что ими являются арестованные пилоты.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Политолог заносит хвосты самолётам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.