Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему ещё нет новой Halo

  • Почему ещё нет новой Halo
  • Смотрите также:

В принципе, ответ очевиден, но Microsoft всё равно объяснила ситуацию поклонникам серии и покупателям Xbox One. Если коротко, то Halo 4 было решено выпустить на Xbox 360.

Игра Halo — это не только эксклюзивный проект для приставки Xbox, но и, так сказать, лицо консоли. Так почему же на Xbox One нет продолжения знаменитой серии?

Потому что девелоперы просто не успели бы её разработать? Разумеется. И всё же Microsoft уточняет: изначально компания собиралась выпустить Halo 4 на новой приставке. «Пару лет назад у нас было обсуждение: должны ли мы иметь Halo на старте, — рассказывает вице-президент Фил Спенсер (Phil Spencer). — Я был сторонником того, чтобы выпустить Halo 4 в 2012 году, что мы в итоге и сделали. Посему никакой возможности заняться ещё и стартовым проектом у нас не было. При всём желании студия 343 Industries не успела бы закончить разработку в срок и при этом обеспечить должное качество. Это был осмысленный план, и я уверен в его правильности».

Чтобы иметь продолжение к запуску новой консоли, Microsoft пришлось бы начать его производство в 2010 году. Кроме того, компания решила, что приоритетом для неё является выпуск игры, полностью разработанной 343 Industries на старой платформе. В этом нет ничего удивительного, ведь до этого все номерные части серии создавались студией Bungie. На что способна эта команда, все знали, а вот возможности 343 Industries, при всём её опыте, нуждались в проверке.

В 2007-м Bungie отделилась от Microsoft и сейчас работает вместе с Activision Blizzard. Брендом Halo она больше не занимается. Могла ли рисковать Microsoft, запустив стартовый проект с новой командой? Наверное, нет: неудача навредила бы не только игробренду, но и приставке. Наконец, сейчас продан лишь миллион консолей. Даже вдвое или втрое больший показатель всё равно слишком мал для запуска игры такого уровня. Бюджет проекта огромен, и потребуется куда бóльшая пользовательская база, чтобы окупить его и заработать.

«Наконец, мы не были готовы доверить разработку кому-то ещё, — добавил г-н Спенсер. — Другие франшизы, может, и проходят через руки тысяч разработчиков из разных команд, но Halo слишком сильно завязана на команду 343: студия и игра фактически неразделимы».

Что ж, с экономической точки зрения решение оказалось идеальным. За первую неделю Halo 4 заработала $300 млн. Ну а новая консоль только набирает обороты; ожидается, что приемлемого уровня её пользовательская база достигнет лишь в 2014 году. Вот тогда-то 343 Industries и выпустит продолжение. Правда, это будет не пятая часть. С четвёртой, как вы помните, стартовала новая сюжетная серия — Reclaimer Saga. И грядущий проект входит в это повествование...

Подготовлено по материалам Polygon.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Почему ещё нет новой Halo


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.