Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Предатели во власти

  • Предатели во власти
  • Смотрите также:

Белгородская власть всё теснее солидаризируется с ультраправыми. И пусть эти ультраправые, как засвидетельствовали «Вести 24», участвуют в русофобских маршах, проводимых украинскими националистами, а белгородская власть пытается представить себя патриотами России; пусть эти ультраправые выступают с нападками на православие, а власть пытается сделать православие основой общественного сознания, в частности, с помощью насаждения в школах обязательного курса «Православная культура», но всё это отступает на второй план перед объединяющей власть и ультраправых ненавистью к советскому прошлому.

ЗИМОЙ ЭТОГО ГОДА именно ультраправые оказались едва ли не единственной общественной силой, у которой власть сумела найти активную поддержку своему намерению снести памятник В.И. Ленину с его исторического места на главной площади Белгорода. А потом власть с готовностью откликнулась на требование ультраправых переименовать памятник защитникам Советской власти, павшим от рук белогвардейцев, «Вечная слава героям Гражданской войны».

Незарегистрированная ультраправая организация «Новая сила» обратилась с этим требованием в так называемую Народную палату, возглавляемую ярым антикоммунистом В. Бабиным. Тот тут же направил аналогичное обращение белгородским властям. Начальник департамента образования, культуры, спорта и молодёжной политики С. Андреев полностью согласился с тем, что прежнее название памятника некорректно. И городской Совет оперативно принял решение о его изменении. Отныне он должен именоваться «Жертвам Октябрьской революции и Гражданской войны».

Таким образом белгородские чиновники наглядно показали, что в своём стремлении отбить у людей историческую память они сами превратились в манкуртов.

Прежнее название памятника как раз абсолютно корректно, а вот новое — полностью некорректно. Этот памятник имел предельно конкретный смысл. Он установлен в 1921 году жителями Белгорода на месте захоронения защитников Советской власти, погибших от рук белогвардейцев. В вышедшей уже в 2011 году книге авторитетного белгородского краеведа Александра Крупенкова «Пройдёмся по старому Белгороду» приводятся свидетельства того времени: например, прошение полковника Митрофанова от 8 ноября 1919 года о выдаче вверенному ему ведомству «25 аршин (! — А.Б.) бечевы для виселицы». Или доклад от 6 марта 1920 года председателя уездного исполкома Костина: «Во время белых Базарная площадь видела 2 виселицы, приехав сюда, мы нашли 300 трупов…» А ответственный за захоронение жертв белогвардейцев М.А. Попов писал: «Перед нами открылась жуткая картина: трупы повешенных и расстрелянных деникинцами валялись в кюветах шоссейной дороги, в овраге городского питомника и дальнего парка».

Их память и память тех, кто погиб при освобождении Белгорода от деникинцев, и почтили люди, установив памятник «Героям Гражданской войны» (так он тогда назывался). Если уж нынешней власти так претит слово «герои» и импонирует слово «жертвы», так написали бы: «Жертвам белогвардейцев». А объявлять этих людей «жертвами Октябрьской революции» — это просто подлость.

Особенно гнусно, что те, кто принимает такие решения, как правило, вчерашние функционеры ВЛКСМ и КПСС. Снова и снова убеждаешься в правоте нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алфёрова, который несколько лет назад на встрече в Белгородском госуниверситете сказал, что самая большая трагедия нынешней России — в полной аморальности власти. Она не может быть иной, поскольку в ней люди, которые предали то, в верности чему не так давно клялись.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Предатели во власти


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.