Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФС будет дисквалифицировать не стадионы, а сектора

  • РФС будет дисквалифицировать не стадионы, а сектора
  • Смотрите также:

На заседании исполкома РФС в Москве были утверждены поправки в дисциплинарный регламент, согласно которым с 1-го января 2014-го года вместо старого - дисквалификации всего стадиона, будет введен новый тип наказания за нарушение общественного порядка и угрозу безопасности во время проведения матчей. Теперь дисквалификации будут подвергаться только отдельные сектора.

Наконец и в нашей стране положение сдвинулось с мертвой точки, конечно не без помощи недовольных предыдущей системой не только самих клубов, их руководства, тренерского штаба и футболистов, но и многочисленных футбольных экспертов, некоторых чиновников РФС, РФПЛ, ФНЛ, и, конечно же, самих зрителей. Отметим, что такой подход к нарушениям и нарушителям - общепринятая европейская и мировая практика. Например, только фанатский сектор болельщиков «Милана» на стадионе «Сан-Сиро» был дисквалифицирован на один матч в связи с расистскими оскорблениями миланских фанатов в отношении игроков «Наполи».

Напомним, что последняя громкая дисквалификация стадиона произошла совсем недавно, после игры Спартака с Шинником в рамках розыгрыша Кубка России в Ярославле, когда разбушевавшихся фанатов московского клуба пришлось успокаивать с помощью брандспойтов, а один из них на трибуне был замечен с флагом со свастикой. Тогда Спартак наказали на два матча без зрителей , а Шинник - на три.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку РФС будет дисквалифицировать не стадионы, а сектора


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.