Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия отменила пошлины на поставки газа и нефти в Армению

  • Россия отменила пошлины на поставки газа и нефти в Армению
  • Смотрите также:

Глава Минэнерго России Александр Новак и министр энергетики Армении Армен Мовсесян в понедельник подписали соглашение об отмене экспортных пошлин на поставляемые в Армению газ, нефтепродукты и необработанные алмазы.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Кроме того, министры подписали межправительственное соглашение об условиях купли- продажи акций и дальнейшей деятельности закрытого акционерного общества «АрмРосгазпром».

Правительство Армении подписало соглашение с ОАО «Газпром» о предоставлении компенсации «АрмРосгазпрому», монополисту в сфере поставки и распределения российского газа на рынке Армении.

Газпрому принадлежит 80% в уставном капитале компании, правительству Армении – 20%. Кроме того, был подписан контракт между ОАО «Газпром экспорт» и «АрмРосгазпромом», уточняет РИА «Новости».

Премьер-министр Армении Тигран Саркисян ранее сообщал, что цена на российский газ составляет 189 долларов за тысячу кубометров плюс 30% таможенной платы, в результате цена достигает 270 долларов.

Министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян говорил, что Россия и Армения до конца года подпишут договор о субсидировании тарифа на природный газ.

После повышения цены на российский газ для Армении регулятор республики с 7 июля утвердил новые повышенные тарифы на природный газ. Правительство субсидирует 30% от повышенной цены на газ.

Позднее Мовсисян говорил, что правительство пытается вовлечь в процесс субсидирования российскую сторону, т.к. ей принадлежат 80% «АрмРосгазпрома». В конце августа он сообщил, что по итогам переговоров с РФ Армения получит средства для субсидирования цен на газ.

Глава Газпрома Алексей Миллер в июне обсуждал с Мовсисяном возможность увеличения доли компании в «АрмРосгазпроме» с 80% до 100%.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Россия отменила пошлины на поставки газа и нефти в Армению


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.