Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оператор отелей Hilton намерен привлечь в ходе IPO до 2,37 млрд долл.

  • Оператор отелей Hilton намерен привлечь в ходе IPO до 2,37 млрд долл.
  • Смотрите также:

Оператор международной сети отелей Hilton - компания Hilton Worldwide Inc. - и ее акционеры привлекут в результате IPO на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) до 2,37 млрд долл. без учета опциона на доразмещение, следует из документов, размещенных на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Количество акций, которые будут предложены для первичного размещения самой компанией, составит 64 млн штук, в то время как акционеры дополнительно разместят 48,7 млн акций. Оценочный диапазон размещения составит от 18 до 21 долл. за акцию.

По оценкам компании, чистые поступления от IPO после вычета всех расходов на его проведение при средней стоимости акций при размещении 19,5 долл. составят приблизительно 1,209 млрд долл. Компания указывает, что поступления от IPO будут направлены на выплаты по долговым обязательствам и, возможно, на общекорпоративные цели, если привлеченные средства превысят сумму выплат по кредитам.

В настоящее время сеть отелей Hilton, основанная в 1919г. предпринимателем Конрадом Хилтоном, принадлежит инвестиционной компании Blackstone Group, которая приобрела гостиничного оператора в 2007г. за 26 млрд долл. (включая долги Hilton).

Hilton Worldwide Holdings Inc. (базируется в Маклине, американский штат Вирджиния) - оператор крупнейшей в мире сети отелей под брендами Conrad, Waldorf Astoria, Doubletree, Embassy Suites, Homewood Suites, Home2 Suites, Hilton Garden Inn, Hampton Inn и Hilton Grand Vacations. Компания управляет более чем 4 тыс. отелей, рекреационных комплексов и комплексов апартаментов в 90 странах. В 2012г. выручка Hilton Worldwide составила почти 9,3 млрд долл., чистая прибыль - 352 млн долл.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Оператор отелей Hilton намерен привлечь в ходе IPO до 2,37 млрд долл.


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.