Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз

  • В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин призвал наращивать потенциал российско-армянского сотрудничества и пообещал поддержку Еревану на пути вступления Армении в Таможенный союз (ТС). Об этом он заявил в Гюмри на III Российско-армянском межрегиональном форуме.

В частности, В.Путин призвал вовлекать в межрегиональное сотрудничество малый и средний бизнес, расширять молодежные и туристические обмены, налаживать контакты по линиям диаспор, гражданских и общественных объединений. Широкие возможности для этого открываются в связи с намерением Армении присоединиться к интеграционным структурам: Таможенному союзу, Единому экономическому пространству (ЕЭП), а в перспективе - и к формируемому Евразийскому экономическому союзу, отметил российский президент.

Видим в Армении полноправного участника интеграции, - подчеркнул президент, напомнив, что такой подход был одобрен странами ТС.

В настоящее время ведется подготовка вступления Армении в Таможенный союз, напомнил он. Со своей стороны будем и впредь помогать армянским друзьям, чтобы процесс присоединения продвигался максимально эффективно, - пообещал В.Путин.

По словам российского президента, участие в ТС и ЕЭП уже приносит России, Белоруссии и Казахстану ощутимые дивиденды: растет экономика, увеличивается торговый оборот.

Убежден, присоединение Армении к евразийскому интеграционному проекту серьезно укрепит ее экономический потенциал, будет способствовать улучшению инвестиционного климата, наращиванию прямых деловых контактов, в том числе на межрегиональном уровне, - заключил В.Путин.

Отметим, в начале сентября президент Армении Серж Саргсян заявил о решении страны вступить в Таможенный союз. По словам С.Саргсяна, его страна готова предпринять в этих целях необходимые практические шаги, а в последующем - участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана заработал в 2010г. Позднее намерение присоединиться к ТС высказали Киргизия и Таджикистан. Судьба Украины в Таможенном союзе пока остается неясной, сейчас она является официальным наблюдателем организации. В конце августа президент страны Виктор Янукович заявил, что вопрос о том, куда именно - в Европейский союз или Таможенный союз - должна вступить Украина, будет решаться на референдуме.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку В.Путин пообещал поддержку Еревану на пути в Таможенный союз


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.