Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вклады «Мастер-банка» раздадут по алфавиту

  • Вклады «Мастер-банка» раздадут по алфавиту
  • Смотрите также:

Вклады, которые лежали в «Мастер-банке», начнут выдавать с 4 декабря, сообщает Агентство по страхованию вкладов. При этом всех вкладчиков банка разделили по алфавиту. В зависимости от этого, физлицам нужно будет обращаться или в Сбербанк, или в ВТБ-24.

«ОАО «Сбербанк России» осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв А – Л, (A–Z); ВТБ 24 (ЗАО) осуществляет прием заявлений и выплату страхового возмещения вкладчикам, чьи фамилии начинаются с букв М – Я», – указывается в заявлении АСВ. При этом, вкладчики, которые живут в населенных пунктах, где нет Сбербанка или ВТБ 24, могут обратиться в АСВ за своими вкладами по почте.

При этом само возмещение вкладов осуществляется в размере 100% от суммы. Однако, лимит выдачи ограничен 700 тыс. рублями на одного человека. Если даже после выплаты возмещения останется непогашенной какая-либо сумма, «будет погашаться в ходе ликвидации банка», - подчеркнули в АСВ. Заявления на погашение до признания Мастер-банка банкротом можно подавать в отделения ВТБ-24 и Сбербанка. Принимать заявления будут не все отделения банка — полный список и их адреса есть на сайте Агентства по страхованию вклада.

Напомним, 20 ноября у Мастер-банка решением Центробанка была отозвана лицензия. Официальной причиной для отзыва было значительное изменение отчетности банка. Также, как заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, банк был «вовлечен в обслуживание теневой сети экономики, незаконного оборота, неоднократное нарушение законодательства по борьбе с отмыванием».

Отзыв лицензии у Мастер-банка стало первым в череде подобных решений. 28 ноября была отозвана лицензия у дагестанского «Нафтабанка». На следующий день перебои с выплатами начались у Банка проектного финансирования. А сегодня Центробанк отозвал лицензию у Волжского социального банка.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Вклады «Мастер-банка» раздадут по алфавиту


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.