Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Швейцарии запретят курить электронные сигареты

  • В Швейцарии запретят курить электронные сигареты
  • Смотрите также:

Запрет распространяется на пассажиров швейцарских поездов, автобусов и трамваев.

В швейцарских поездах, автобусах и трамваях 15 декабря вступит в силу запрет на курение электронных сигарет, сообщает nashagazeta.ch. В республике уже нельзя курить обычные сигареты в общественных местах. Теперь под запрет попадает изделие, созданное как их альтернатива.

Решение о запрете было принято не из-за дискуссий о риске для здоровья курильщика электронных сигарет и окружающих его людей, а для более эффективного соблюдения запрета традиционного курения в общественных местах. Производители электронных сигарет стараются сделать свои сигареты как можно больше внешне похожими на классические. Однако между работниками транспорта и пассажирами, курящими электронные сигареты, может возникнуть непонимание, объясняет издание.

Новый запрет вводится для предотвращения возникновения двусмысленных ситуаций. Представитель Объединения общественного транспорта Швейцарии (UTP) заявил, что нарушителям запрета придется заплатить штраф в размере 25 швейцарских франков (около 900 рублей).

Дебаты относительно влияния электронных сигарет на здоровье в швейцарском обществе продолжаются. Некоторые политики считают, что правительство должно выработать единую модель поведения по отношению к электронным сигаретам, а также обсудить степень их риска для окружающих.

Дебаты о запрете курения в общественных местах актуальны не только для Швейцарии. Так, антитабачный закон в России, вводящий штрафы за курение в общественных местах, вызвал волну критики любителей этого времяпровождения


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку В Швейцарии запретят курить электронные сигареты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.