Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Аудиоматериал РНЕ-Уличный бой признан экстремистским

  • Аудиоматериал РНЕ-Уличный бой признан экстремистским
  • Смотрите также:

Прокурор г. Сызрани в интересах РФ и неопределенного круга лиц обратился в Сызранский городской суд с исковым заявлением о признании информационного материала – аудиофайла – «РНЕ-Уличный бой» экстремистским и включении его в федеральный список экстремистских материалов.

Установлено, что Вячеслав Зайцев скопировал в системе Интернет аудио-материал «РНЕ - Уличный бой» и разместил его на своей странице в открытом доступе всем пользователям социальной сети с целью возбуждения ненависти и вражды к представителям кавказского и еврейского происхождения.

Приговором Сызранского городского суда от 13 августа 2012 года Зайцев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием СМИ). Ему назначено наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Решением Сызранского городского суда требования прокурора удовлетворены, аудиоматериал «РНЕ-Уличный бой» признан экстремистским и включен в федеральный список экстремистских материалов.

Решение суда в законную силу не вступило.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Аудиоматериал РНЕ-Уличный бой признан экстремистским


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.