Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Занавески для душа могут навредить здоровью

  • Занавески для душа могут навредить здоровью
  • Смотрите также:

Занавески для душа висят в миллионах квартир, но их обитатели зачастую не догадываются, какой опасности подвергают свой организм и самочувствие. По утверждению исследователей, новая занавеска для душа способна выделять в воздух более сотни летучих органических соединений, которые могут негативно влиять на функции важнейших внутренних органов.

 

 

 

В частности, «подышав» новой занавеской для душа, сделанной из поливинилхлорида, - можно испытать раздражение дыхательных путей, повредить центральную нервную систему, печень и почки, спровоцировать у себя тошноту, головные боли и потерю координации – об этом заявили экологи и врачи из Канады и США.

 

Особенно предостерегающим выглядит их совет быть осторожными с новыми занавесками для душа. Часто многие из нас замечают сильный запах, исходящий от занавески, только что вынутой из упаковки. Но мало кто придает этому значение. Между тем, явственный запах, исходящий от новой занавески для душа, свидетельствует о том, что в воздух выделяется множество летучих соединений, способных пагубно влиять на здоровье человека и окружающую среду. Специалисты настоятельно советуют не пользоваться пахучими изделиями из ПВХ. «Повторяющийся контакт с многочисленными химическими веществами, выделяемыми виниловыми занавесками для душа, может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, в частности, у детей, поскольку они более чувствительны к ядовитым химическим веществам», - приводит пресса слова одного из ведущих экспертов Аарона Фримана, представителя организации «Экологическая защита» из Канады. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Занавески для душа могут навредить здоровью


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.