Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Глава Киева предупредил о перебоях с зарплатами и продуктами

  • Глава Киева предупредил о перебоях с зарплатами и продуктами
  • Смотрите также:

Мэр Киева Александр Попов попросил сторонников евроинтеграции не мешать работе администрации украинской столицы, предупредив, что такие действия могут обернуться задержками зарплат, перебоями в поставках продуктов, а также тепло-, энерго- и водоснабжения.

По мнению мэра, «есть мощные силы, которые недовольны позицией президента Украины Виктора Януковича продолжать путь в общее с Евросоюзом будущее. Эти силы готовы на все, в том числе и на дестабилизацию ситуации в стране», – говорится в обращении градоначальника на сайте мэрии Киева.

По словам Попова, «при таких обстоятельствах крайне важно проявить себя европейским, демократическим народом, которым мы являемся на самом деле, не поддаваться на провокации, сохранять спокойствие. Я могу констатировать, что подавляющее большинство киевлян, которые вышли на мирный митинг 1 декабря, действовали именно так».

Мэр считает, что киевляне продемонстрировали достойную уважения гражданскую позицию, препятствуя провокациям и предупреждая их. «Считаю своим долгом перед миллионами жителей столицы обеспечить нормальное функционирование всех служб города», – заявил Попов.При этом градоначальник предупредил, что «блокирование работы городской администрации может грозить задержками выплаты зарплат работникам бюджетной сферы, перебоями с продуктами питания в городе, тепло-, энерго- и водоснабжения, нормальной работе детских садов, школ, больниц».

«Убежден, киевляне, которые вышли 1 декабря на мирную акцию, не стремились к такому. Обращаюсь к людям, которые находятся в помещениях КГГА, с просьбой проявить гражданскую ответственность и предоставить возможность сотрудникам нормально работать для города, его жителей и гостей», – добавил мэр.

Ранее Общее собрание киевлян, которое с воскресенья продолжается в помещении Киевсовета, решило не препятствовать работе городской администрации и секретариата городского совета украинской столицы. Активисты, захватившие здание мэрии, планировали покинуть его к 7.00 понедельника перед началом рабочего дня, однако часть демонстрантов отказалась уходить.

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 165 участников акций протеста, 109 из них были госпитализированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Глава Киева предупредил о перебоях с зарплатами и продуктами


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.