Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китай - главный спонсор строительства завода на Урале

  • Китай - главный спонсор строительства завода на Урале
  • Смотрите также:

Китайская корпорация Anhui Foreign Economic Construction Group (AFECC) станет главным инвестором строительства крупного цементного завода в Свердловской области, сообщает журнал ChinaPRO.

С российской стороны соинвестором выступит ООО «Митлайн». Соответствующее соглашение было подписано в рамках встречи главы правительства РФ Дмитрия Медведева и премьера госсовета Китая Ли Кэцяна.

Согласно контракту, партнеры вложат в строительство завода около 200 миллионов евро. При этом 85 процентов суммы инвестирует AFECC. Точный срок ввода предприятия в эксплуатацию пока не называется, однако известно, что его производственная мощность составит 1,2 миллиона тонн цемента в год.

«Это не самый крупный завод подобного профиля, однако - один из крупнейших среди тех, которые создаются с китайским участием», - отметил заместитель гендиректора подрядной строительной компании «Стройспектр» Виталий Строганов. По мнению экспертов, бизнесмены из КНР заинтересованы в создании новых производственных пунктов поближе к рынкам сбыта, чтобы сэкономить на логистике.

Главной отличительной чертой завода в Свердловской области станет передовое техническое оснащение. При этом цемент будут производить сухим способом - сырье сначала высушивается, а потом измельчается и обжигается в печах.

В настоящее время Россия и Китай сотрудничают в целом ряде аналогичных проектов: предприятие по производству гидротехнического цемента в Южно-Сахалинске, цементный завод компании China Triumph International Engineering в Приамурье и в Челябинской области (реализуется с участием китайской компании Sinoma).

Anhui Foreign Economic Construction Group - одна из крупнейших подрядных и инвестиционных компаний Китая. Ее филиалы находятся в 14 странах мира. По данным Engineering News Record за 2013 год, AFECC входит в топ-250 международных подрядных организаций.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Китай - главный спонсор строительства завода на Урале


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.