Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Ермакова обвинили в разработке плана по свержению строя

  • Ермакова обвинили в разработке плана по свержению строя
  • Смотрите также:

Предполагаемый сообщник экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова, осужденного за подготовку вооруженного мятежа, Александр Ермаков обвиняется в разработке плана по свержению конституционного строя страны, сообщили в Свердловском областном суде.

В Екатеринбурге в понедельник начался судебный процесс по делу Александра Ермакова - предполагаемого сообщника экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова. Как сообщили в суде, на заседании была заслушана речь только гособвинителя, так как ни свидетели, ни потерпевшие не явились.

«Согласно обвинению, Ермаков в период с января по июль 2011 года разрабатывал план по свержению конституционного строя страны под кодовым названием «Рассвет». По данным следствия, план состоял из трех этапов. В рамках его исполнения Ермаков разработал и графически изобразил план захвата власти в городе», - рассказали ИТАР-ТАСС пресс-службе суда.Следствие полагает, что для реализации плана он вербовал знакомых в вооруженную группу, проводил их обучение стрельбе, нашел финансовую поддержку и приобрел оружие. «В его план также входило уничтожение глав силовых ведомств - ФСБ, МВД и МЧС, а также общественных деятелей, в том числе и представителей различных религиозных организаций. Реализовать задуманное он не успел - его задержали. Свою вину Ермаков не признает», - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Свердловском областном суде добавили, что Александр Ермаков не признает вину. «Свою вину Ермаков не признает ни по одному из пунктов обвинения, полностью отрицая свою причастность. Следующее судебное заседание по делу состоится 24 декабря», - сообщили РИА «Новости» в суде.

Ермаков был фигурантом дела уральских сторонников Квачкова, в рамках которого, в частности, осужден полковник Леонид Хабаров. Однако впоследствии Ермаков был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение. Ермаков прошел курс лечения, была проведена экспертиза, признавшая его подлежащим уголовной ответственности. Облсуд 19 ноября продлил срок ареста Ермакова до 7 мая.

Напомним, ФСБ летом 2011 года сообщила о задержании в Екатеринбурге группы сторонников Квачкова, осужденного на восемь лет колонии за попытку организовать вооруженное восстание.

По данным службы, в ходе обысков у членов незарегистрированного общественного движения «Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского» были изъяты «оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, литература экстремистского характера».

В итоге двое из них - Хабаров и Виктор Кралин - получили по 4,5 года колонии общего режима. Еще один сторонник Квачкова Александр Ладейщиков, признанный виновным только в незаконном хранении оружия и боеприпасов, получил условный срок.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Ермакова обвинили в разработке плана по свержению строя


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.