Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Майдан - урок для Путина

  • Майдан - урок для Путина
  • Смотрите также:

Жребий брошен и назад хода уже нет. Виктор Федорович Янукович практически официально записал себя в список кровавых тиранов и врагов всего «цивилизованного мира» со всеми вытекающими для него последствиями. Из всего происходящего можно сказать только одно - то, что сегодня разворачивается на Украине должно стать наглядным пособием и для Российских властей независимо от исхода.

Янукович, начав торговлю будущим страны, показал всем отличный пример, что с дьяволом в карты играть нельзя. Результатом этой игры сегодня стало то, что он борется не с Майданом, оголтелыми бандеровцами, фанатами ЕС. Сегодня он противостоит Западу и самое для него ужасное - собственной элите: бывшим друзьям, соратникам и олигархам быстро поняв новое веяние и сменивших сторону. Противостоит в одиночку, так как до этого ухитрился настроить против себя весь активный Юго-Восток страны.

Итак, сегодня президент официально получил две черных метки: одна пришла из Запада, а вторая от местных олигархов: Фирташ, Левочкин, Тигипко, Порошенко, Рудьковский и еще много кто предали бывших однопартийцев - регионалов и присоединились к «Революции».

Касательно Украины случиться одно из трех:

Янукович не на что не решиться и тогда его сливать будут так, что Мубараку станет страшно и Каддафи позавидует.
Виктор Федорович начинает действовать как никогда жестко - позади земли нет, отступать не куда.
Загнанный, он сейчас как никогда понимает, чем пахнет дело. Так же как и понимает, что отсюда теперь два выхода: либо на гыляку, что обязательно сделают, дабы удовлетворить толпу, либо с места и в Батьки, поэтому самым разумным для него остается разгон протеста с привлечением зачинщиков, не озираясь ни на чины, ни на деньги, ни на страны. В случае, если начнутся беспорядки - ввести режим Чрезвычайного положения и комендантского часа. Все-таки не Ливия и кремль под боком, а значит вторжение не грозит.
«Революция» займет Киеве, но Юго-Восток во главе с Президентом и «Семьей», откажется принимать новое руководство, особенно если учесть, что там не только прорусское население, но и активы господ Ахметова, Бойко, Пинчука, которым вряд ли понравятся новые правила. При таком развитии ситуации недалеко и до гражданской войны, а развал страны просто станет идеальным решением

В ближайшие дни станет ясно, кто кого пережмет и насколько все готовы далеко зайти на Украине, но даже не это самое главное для России, а тот урок, который Запад преподнес Путину - никогда нельзя опираться на либеральную олигархическую и чиновничью элиту, тем более идти ей на уступки. Как бы не казалась, что она лояльна, но как только запахнет жаренным, то тут же сбежит к «представителям демократических ценностей», ибо дружба дружбой, служба службой, а денежки дороже.

Собственно это и начинало происходить во время Болотных выступлений, но у Владимира Владимировича было тогда на кого опереться - митинг на Поклонной, как не пытались его очернить белоленточные, наглядно показал, что «масковские креаклы» ни есть Россия. На тот момент, после провала, а то и предательства Единой России и понимая всю угрозу, нависшую над страной, смогли объединится все патриотические силы и выступить одним фронтом. После митинги прокатились по всей стране, были замечательные статьи и ... И как оказалось все. Нет, Путин не посадил Кургиняна, как Янукович Маркова, люди Президента не поливали грязью Леонтьева, как это сделали в украинских СМИ с Медведчуком, ФСБ не преследовало Проханова и Изборский клуб, как СБУ «Донецкую республику» и Крымский «Русский блок». Наши патриоты по-прежнему в строю. Только поведут ли они народ на новую «Поклонную» после вступления в ВТО, Медведьевских реформ, заигрывания с «героями Болота» и Сердюковщины, если Болото повторится? Пойдет ли снова Уралвагонзавод за ними, после закрытий заводов и издевательства над земледельцем? Поверят ли русские снова человеку, так и не выполнившему главное требование народа - смены курса с либерального на державный, со всеми вытекающими? Не знаю. Боюсь, не знает этого и Путин, который все дальше отходит от своего образа января-февраля 2012 и возвращается к излюбленной лодке, где надо быть хорошим для всех и в первую очередь для элиты.

К сожалению, для Владимира Владимировича ничего хорошего из этого не выйдет. Пытаться быть хорошим сразу для всех и все время стоять в раскорячку - сегодня далеко не самый лучший способ управления государством, а опираться на верных за деньги и власть - значит просто ждать того, кто-то предложит им больше. И вот тут для него пример Виктора Федоровича Януковича уж наглядней некуда. Просто откровение, а не пример. Остается надеяться, что наш Президент - человек не глупый и сделает правильные выводы из происходящего на Украине.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Майдан - урок для Путина


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.