Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Мэр Ивано-Франковска присоединился к забастовке

  • Мэр Ивано-Франковска присоединился к забастовке
  • Смотрите также:

Мэр украинского города Ивано-Франковск Виктор Анушкевичус вместе с заместителями в знак солидарности с бастующими в поддержку евроинтеграции Украины, решил уйти в отпуск без сохранения заработной платы, сообщила пресс-служба городской администрации.

«Именно таким образом мы заявляем свою позицию и обнаруживаем солидарность с бастующими, поскольку согласно действующему законодательству государственным служащим запрещено бастовать», - отметил Виктор Анушкевичус, слова которого приводятся на сайте горадминистрации.

Аналогично поступили и другие государственные служащие (работники исполнительного комитета), которые работают в исполнительной власти Ивано-Франковска.По словам мэра, детсады, школы, лечебные учреждения за исключением их управленческих структур, будут работать в обычном режиме.Так же будут работать коммунальные предприятия, которые обеспечивают нормальную жизнедеятельность города Ивано-Франковска (теплоснабжение, водоснабжение и водоотвод, освещение и вывоз ТБО).

Напомним, ранее стало известно, что к забастовке присоединились Львовская и Тернопольские области Украины. Глава Львовского облсовета Петр Колодий призвал жителей области ко всеобщей забастовке. По словам Колодия, работники каждого предприятия и учреждения должны самостоятельно выбрать форму проведения забастовки и прийти на митинг.

Тем временем, в Киеве лидеры трех оппозиционных партий Украины – «УДАР», «Батькивщина» и «Свобода» озвучили свои требования к украинскому правительству и покинули согласительный совет Верховной рады.

Как сообщил лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, на данный момент требования состоят из двух пунктов. Во-первых, отставка правительства Азарова, а во-вторых, - «прекращение политических репрессий, то есть освобождение Юлии Тимошенко и трех активистов, задержанных во время прошлой акции».

Напомним, многотысячные митинги в Киеве и других украинских городах начались после того, как 21 ноября правительство решило приостановить подготовку соглашения об ассоциации с Евросоюзом, мотивировав это необходимостью развития торгово-экономических отношений с Россией и СНГ, а также неготовностью экономики Украины к соглашению с ЕС.

В субботу спецназ «Беркут» разогнал митинг сторонников евроинтеграции в Киеве, а суд запретил проводить акции протеста в центре украинской столицы до 7 января. Однако, несмотря на запрет, в воскресенье тысячи людей вновь вышли на центральные улицы столицы, захватили Дом профсоюзов и здание столичной мэрии, а также построили баррикады.

Всего в ходе беспорядков пострадали около 150 стражей порядка и 190 участников акцийпротеста, 109 из них были госпитализированы. По данным МВД, пострадали 140 правоохранителей, 75 госпитализированы, пятеро находятся в тяжелом состоянии.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Мэр Ивано-Франковска присоединился к забастовке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.