Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ЕС готовит Украине такую участь, как Гитлер - Австрии

  • ЕС готовит Украине такую участь, как Гитлер - Австрии
  • Смотрите также:

Украинская власть увлеклась своими играми и рискует потерять страну.

Янукович так стремительно ответил на действия сторонников Евросоюза возобновлением переговоров об ассоциации с ЕС, как будто только и ждал такого повода.

Он так стремительно осудил действия милиции, имевшие место в ночь с пятницы на субботу, как будто больше всего боялся, что сторонники лишения Украины ее разрекламированной «незалежности» в самом деле разойдутся и больше не соберутся.

Янукович так стремительно принудил начальника Киевской милиции уйти в отставку, как будто спешил продемонстрировать силовикам Украины, что те, кто оккупируют Киев под флагами ЕС, есть его личная гвардия и он никому не даст их в обиду.

Итог киевского воскресного бунта удивительно взвешенный: администрацию президента протестующим занять не дали, зато часть официальных зданий осталась под их контролем. По сути, они получили свою официальную и символическую ставку – мэрию и Дом профсоюзов.

То есть Янукович – президент (пока еще президент?). Но европутчисты – де-факто признаны как официальные «представители народа», и (судя по занимаемым зданиям) тоже власть. К тому же председатель Верховной рады Рыбак – соорганизатор и первый председатель правящей сегодня на Украине партии - уже призвал Януковича сесть с ними за стол переговоров и образовать некий аналог польского «круглого стола» конца 1980-х годов, закончившегося тогда сменой власти и режима в стране и в конечном итоге – судом над севшим за этот стол президентом Ярузельским.

Либо Рыбак сделал это заявление в рамках игры Януковича, чтобы облегчить тому пересмотр своей позиции по ассоциации Украины с ЕС, либо, выдвигая такую идею, он выставляет свою кандидатуру Януковичу на замену.

Милиция тем временем разъясняет захватившим официальные здания, что они поступают незаконно, тем самым делая вид. что этот захват – просто недоразумение, связанное с тем, что путчисты не знали, куда вламываются и захватили здания, полагая, что это не официальные помещения, а ночные клубы, в которые они зашли провести время.

В силовых действиях европутчистов наиболее активное и агрессивное участие принимали боевики Тягнибока и его «Свободы», но слишком многое свидетельствует о том, что предвыборная кампания этой, многими считающейся профашистской, организации, проводилась при почти не скрываемой поддержке Партии регионов и администрации Януковича.

Все правящие последние двадцать лет на Украине партии и президенты, даже если формально они представляли Восток страны, использовали западенских националистов для давления на собственных сторонников и оправдания своего отказа исполнять собственные предвыборные обещания.

В этом отношении воскресные беспорядки в Киеве выглядят исключительно как спектакль, срежиссированный при активном участии Януковича. Цель понятна: позволить Януковичу отказаться от неких, публично не провозглашенных обязательств, взятых им перед некими не оглашаемыми сторонами. Например - от обязательства отказаться (как минимум на данном этапе) от передачи Украины под власть ЕС, которое он, возможно дал России, украинскому национальному бизнесу и тем силам на Украине, которые выступают против ее аншлюса Евросоюзом.

По крайней мере, на это очень похоже, хотя, с другой стороны, все это вполне может быть всего лишь проявлением общеизвестной трусости Януковича, уже однажды не посмевшего в 2004 году отстаивать свою победу на президентских выборах. Тогда на совещаниях у Кучмы он настаивал на том, чтобы Кучма отдал приказ о разгоне Майдана. Но когда глава Службы безопасности Украины генерал-полковник Игорь Смешко, обеспечивавший силовое прикрытие «оранжевых», сказал ему: «Виктор Федорович, если вы готовы на чрезвычайное положение, вы можете отдать приказ, – сказал он. – Вот Билоконь. Глава МВД. Вы, как глава правительства, прикажете ему разблокировать здания? Вы это сделаете?» - Янукович промолчал.

Есть слишком много оснований полагать, что в 2004 году Кучма вел игру, сталкивая Ющенко и Януковича в прямом противостоянии друг с другом, чтобы элита Украины, не желая допустить к власти ни того, ни другого, согласилась бы на сохранение власти у Кучмы. Это было бы антиконституционно, но по факту, все, что произошло тогда («третий тур» и тому подобное), было антиконституционно.

Однако в результате с Кучмой уже никто не захотел иметь дела.

Очень похоже. что сегодня Янукович ведет схожую игру на Майдане, пытаясь оправдать перед избирателями и Россией свое очередное предательство.

В любом случае, те, кто под знаменами ЕС шел на штурм правительственных зданий в Киеве, как бы не относился бы к ним и как бы не играл бы с ними Янукович, это не его политическая армия – это политическая армия структур ЕС. Их цель и лозунг – не Янукович во главе суверенной Украины, а лишенная суверенитета Украина в ЕС.

Очень похоже на то, что он позволил им буйствовать в Киеве, потому что они нужны Януковичу для возобновления переговоров с ЕС. Только сам Янукович не нужен им и для этого, ведь, захватив власть, они и сами договорятся об аннексии Украины Евросоюзом.

Все, что происходит на Украине, оставляет впечатление сплошной игры. Игра во всем, все играют со всеми. Все те, кто вывел своих боевиков на воскресный мятеж и выводил их раньше под знаменами ЕС, играют на своей антироссийскости от имени своей незалежности. Впереди идут люди, откровенно называющие себя националистами и воспроизводящие риторику нацистов. И никто не говорит о том, что самое странное, что можно себе представить, это националисты, требующие отказа своей страны от своего суверенитета и ее аннексии чужой империей.

Это требование можно считать хорошим или плохим, оправданным или не оправданным, прогрессивным или реакционным, но в любом случае это не требование националистов. Это требование коллаборационистов, наемников чужой страны. захватывающей твою страну, но никак не националистов.

Вообще, все, что происходит сейчас на Украине, больше всего напоминает то, что происходило в Австрии в конце тридцатых годов прошлого века.

Гитлеровская Германия, не сумев в 1934 году добиться от канцлера Дольфуса подписания акта об отказе Австрии от своей независимости (за что он заплатил своей жизнью), организовала движение своих местных сторонников и их непрекращающиеся мятежи с требованием присоединения к Германии.

В 1938 году нового канцлера Шушнига просто вызвали в резиденцию Гитлера и принудили амнистировать всех австрийских нацистов, ввести нацистскую партию в правительственную коалицию и назначить ее лидера Зейсс-Инкварта министром внутренних дел. А когда вернувшись, Шушниг попытался обезопасить страну, объявив плебисцит о сохранении независимости страны, его просто сместили, заставив и отменить плебисцит, и передать власть Зейсс-Инкварту. Новое правительство обратилось к Германии с просьбой о введении на территорию страны немецких войск, причем его глава узнал об этой телеграмме лишь после удовлетворения подписанной его именем просьбы.

И все это камуфлировалось «народным движением в поддержку присоединения к Германии» точно также, как сегодня буйства клакеров ЕС в Киеве выдаются за народные акции протеста и народные требования «евроинтеграции».

Если на улицы столицы суверенной страны выходит боевая колонна под знаменами чужого государства – значит, это боевая колонна чужого государства, осуществляющая акт агрессии против данной страны. То, что у большинства солдат в этой колонне есть паспорта и формальное гражданство страны, против суверенитета которой они ведут борьбу, ровно ничего не значит. Как потому, что неизвестно, у какой части из этих солдат уже есть паспорта других стран, так и потому, что, скажем, у солдат власовской РОА тоже были паспорта и гражданство СССР.

Таким образом, в эти выходные в Киеве было публично продемонстрировано то, что аналитикам всегда было ясно и раньше: суть всех «цветных» переворотов и «цветных» движений в том, что они представляют собой политические и частью силовые спецоперации по захвату тех стран, в которых они разворачивались под самыми различными лозунгами.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ЕС готовит Украине такую участь, как Гитлер - Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.