Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Китайский NASDAQ рухнул после изменения правил IPO

  • Китайский NASDAQ рухнул после изменения правил IPO
  • Смотрите также:

Китайский индекс акций высокотехнологичных стартапов ChiNext Composite Index по итогам сегодняшних торгов рухнул на 8,4%, что стало рекордным однодневным падением индекса со времени его запуска в 2010г. Причиной обвала индекса, который до этого прибавил более 80% с начала года, стало объявление биржевого регулятора КНР об изменении процедур проведения IPO на материковых биржах страны.

30 ноября с.г. Комиссия по регулированию рынка ценных бумаг КНР представила план реформирования национальной системы первичных публичных размещений акций. После вступления в силу новых правил, схожих с действующими в США, будут возобновлены китайские IPO, приостановленные с октября 2012г. в связи с многочисленными случаями злоупотреблений на этом рынке.

Китайские фондовые индексы понизились сегодня на фоне ожиданий, что волна первичных размещений, задержанных с прошлого года, приведет к перераспределению вложений в пользу новых бумаг, которые появятся на рынке в 2014г.

Индекс Shanghai Composite опустился на фоне новости о том, что правительство снимет лимит для новых IPO уже в январе. Это создаст навес из 50 новых компаний, которые могут выйти на рынок, - отмечают аналитики Уралсиб Кэпитал. В результате сводный индекс голубых фишек Шанхайской и Шэньчжэньской бирж CSI 300 снизился на 0,8%.

Планы Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг КНР включают ужесточение требований к раскрытию информации перед размещением и ускорение процедуры одобрения IPO. Ранее сообщалось, что более 760 компаний планируют получить листинг на китайских биржах, и регулятору понадобится около года, чтобы рассмотреть все заявки.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Китайский NASDAQ рухнул после изменения правил IPO


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.