Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Сенатор обвинил Twitter в нарушении российских законов

  • Сенатор обвинил Twitter в нарушении российских законов
  • Смотрите также:

Сенатор Руслан Гаттаров обвинил сервис микроблогов Twitter в нарушении российских законов. Сообщение об этом 29 ноября появилось на официальном сайте партии «Единая Россия», членом которой является Гаттаров.

«Twitter — это компания, которая нарушает законы Российской Федерации. Если она по-прежнему будет игнорировать письма уполномоченных органов или Совета Федерации, ничем хорошим это не закончится», — заявил сенатор, подчеркнув, что американская социальная сеть почему-то считает, что должна подчиняться только американским законам. В таком случае, как отметил чиновник, в будущем ей «лучше работать на своем рынке».

Кроме Twitter критике со стороны Гаттарова подверглись также такие компании, как Apple и Facebook. При работе с продуктами Apple Гаттаров рекомендовал «не раскрывать никаких важных данных». Facebook сенатор обвинил в нежелании меняться и подстраиваться под российский рынок. По его мнению, такая позиция соцсети связана с тем, что Россия не является для нее приоритетным направлением развития, так как в стране ее в целом «задавила» социальная сеть «ВКонтакте».

Руслан Гаттаров занимает в Совете Федерации должность заместитель председателя комитета по конституционному законодательству. До этого Гаттаров возглавлял молодежную организацию «Молодая гвардия «Единой России». Недовольство работой крупных зарубежных интернет-сервисов сенатор высказывает уже не впервые. Ранее по его запросам многочисленные проверки в отношении Google, Facebook и Twitter уже проводили ФАС, ФНС и Генеральная прокуратура. Чиновник обвинял компании в разглашении конфиденциальной информации, уклонении от налогов и использовании нелегальных схем оплаты рекламы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Сенатор обвинил Twitter в нарушении российских законов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.