Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Екатеринбурге начался суд над сторонником полковника Хабарова

  • В Екатеринбурге начался суд над сторонником полковника Хабарова
  • Смотрите также:

В Екатеринбурге начался судебный процесс над Александром Ермаковым – сторонником легендарного полковника ВДВ Леонида Хабарова, осужденного за хранение оружия.

Как передает Znak.com, Ермаков обвиняется в приготовлении к организации вооруженного мятежа, а также к посягательству на жизнь общественных деятелей. Кроме того, ему вменяется вербовка людей для совершения преступления, незаконное хранение оружия и подделка документов. Выслушав обвинения, Ермаков признавать свою вину отказался, назвав все обвинения бредом.

На зачитывании обвинения суд закончился, поскольку не явился ни один свидетель. Решено было назначить следующее заседание на 24 декабря.

Издание отмечает, что ранее Ермаков был признан невменяемым, что не помешало следователям построить практически все обвинение Хабарова на его показаниях. Уже после приговора Хабарову была проведена повторная экспертиза, которая неожиданно признала Ермакова вменяемым.

Леонид Хабаров, руководивший военной кафедрой УГТУ-УПИ, был задержан в июле 2011 года. Следствие обвинило его в подготовке крупномасштабного мятежа, ставящего своей целью свержение конституционного строя РФ. Полковника обвиняли по статьям УК РФ 279 (Вооруженный мятеж), 222 (Незаконное хранение и приобретение оружия и боеприпасов), 205-1 (Содействие террористической деятельности), 228 (Незаконное приобретение и хранение наркотических или психотропных веществ). Помимо Хабарова, были задержаны другие участники предполагаемой террористической ячейки – Александр Ермаков (признан невменяемым), Виктор Кралин, Александр Ладейщиков, Сергей Катников. По большей части дело строится на показаниях еще двух участников подполья — Олега Горбачева и Ивана Ботнаря.

В конце февраля Свердловский областной суд признал Хабарова виновным по части 1 статьи 205.1 УК Содействие террористической деятельности и по части 1 статьи 222 УК РФ Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Полковник был осужден на 4,5 года лишения свободы. Защитники Хабарова пытались обжаловать вердикт в Верховном суде РФ, но это им не удалось.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку В Екатеринбурге начался суд над сторонником полковника Хабарова


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.