Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Як міліція козаків розуму навчала

  • Як міліція козаків розуму навчала
  • Смотрите также:

Дмитрий Родионов о разгоне «Евромайдана»

«Евромайдана» в Киеве больше нет. Его ликвидировали жестко, чисто по-российски, наглядно продемонстрировав сторонникам евроинтеграции, что Украина это не Европа. Впервые за 20 лет новейшей украинской истории. Для кого-то это, наверное, лишнее подтверждение того, что от Москвы и ее методов надо держаться подальше. Для кого-то крушение многолетних иллюзий о европейском менталитете Украины, о том, что Украина - не Россия и все такое прочее. Иллюзии крушили вместе с наивными головами, в которых они засели. Говорят, среди раненых большинство с характерными травмами черепа…

Но только ли дурь вытрясал «Беркут» из вскруженных верой в то, что сегодня мы вступим в ЕС, а завтра будем жить, как в Европе, головушек горячих хлопцев, съехавшихся со всей страны защищать свое европейское будущее? Украинцы народ наивный, судя по результатам опросов. Вчера безоговорочно верили в коммунизм, сегодня в сытое европейское будущее. А главное, и там, и тут думать-то не надо. Как пел Егор Летов, надо только подождать. А супостатам имперским, не желающим пущать «неньку» в цивилизованное общество, можно показать «фак», крикнуть «Ганьба!», ну потоптаться немного на морозе, согреваясь чаем или чем покрепче, щедро предоставленным некими непонятно с чьей руки кормящимися конторами. И они сами разбегутся, как девять лет назад в то же время и в том же месте. Не вышло. Что-то пошло не так.

Да с самого начала что-то было не так. И дело даже не в том, что среди защитников европейских ценностей не оказалось, к примеру, активистов ЛГБТ. А тех, кто пытался таки развернуть радужные флаги, объявили провокаторами. Ну, как же? Если за европейские ценности, значит, надо уважать их права. Тут, как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте. Но никакой европейской толерантностью тут и не пахло. Да и вообще никакой толерантностью. А как же мультикультурализм? Да достаточно было посмотреть на реакцию толпы на выступление представителей крымских татар, распинавшихся в своей любви к Европе. Сразу было видно, что подавляющее большинство собравшихся не очень готово сливаться с ними в объятиях мультикультурализма. Как москалей вместе бить – пожалуйста. А дальше ни-ни. Впрочем, как известно, крымские татары тоже не питают особой любви к украинским братьям, и ориентация на Запад для них - это гарантия от возможных притязаний России на Крым.

И вообще подозрительно зашкаливал среди протестующих процент западэнцев. Куда ни плюнь – каждый второй из Львова. И еще подозрительно, что, несмотря на настойчивые призывы убрать партийные флаги, едва ли не единственная политическая символика, постоянно мелькавшая на экране – символика партии «Свобода», которая, похоже взяла на себя роль чуть ли не главного проводника европейского выбора. Кстати, в Европе даже представители крайне правых с хлопцами Олега Тягныбока не хотят иметь ничего общего, считая их гитлеристами. А кем еще могут быть те, кто выносит на свои знамена Бандеру и Шухевича? И вот странно, рвутся они в Евросоюз, в котором уже состоит Польша, а ведь поляки считают Львов польским городом и не забыли еще, как бандеровцы их вырезали во Вторую мировую. Думают, ждут их там. Тем более странно присутствие на «майдане» двух граждан Польши, один из которых, впрочем, оказался журналистом. Но а второй-то зачем туда пришел? Поприветствовать новоявленных братьев по Европе», которые убивали его предков. Да, это среди обратившихся за медицинской помощью поляков оказалось двое, а сколько их всего было? Воистину, странный симбиоз.

Так что, как бы ни пытались нас снова убедить, что, дескать, на Майдан вышли протестовать рассерженные горожане, коричневое мурло западэнского десанта не спрятать. И словно по совпадению, когда начались стычки с милицией, из толпы киевской интеллигенции вдруг материализовались молодчики, которых явно долго готовили именно к таким противостояниям. А, приглядевшись, мы увидели, что собственно киевской интеллигенции там с гулькин нос, да и те быстро разошлись, осознав, видимо, что протест пошел не в то русло. А оставшиеся не только не препятствовали молодчикам, выкрикивавшим националистические лозунги, но и вместе с Орестом Лютым вовсю распевали «Вагоны полные москалив». Да и не очень-то, кстати, это интеллигентно – рвать палатку КПУ.

А ведь именно с этой разгромленной палатки «Евромайдан» и начинался. Очень показательно. И после этого эти люди будут возмущаться, что милиция обращалась с ними неоправданно жестоко при разгоне? Кстати, когда разгоняли акции в поддержку Маркова, оппозиция кричала о том, что, мол, нечего церемониться с этими «агентами кремлевскими». Теперь они вдруг воют о том, что режим кровав и нарушает закон. А, когда разгоняли марковцев, значит, не нарушал. К тому же, марковцы не призывали к свержению законной власти, а «заевропейцы» прямым тестом заявляют о том, что хотят революции. Не рой другому яму, как говорится. Думается, что любой нормальный киевлянин должен приветствовать самые решительные меры власти по разгону этого цирка в центре города, который они, киевляне, явно не заказывали.

В общем, новой оранжевой революции не вышло. Или какой там? Голубой? Коричневой? Видно, что Янукович сделал выводы из событий девятилетней давности. Это радует. Расстраивает только то, что альтернативы Януковичу, который и дальше будет демонстрировать чудеса эквилибристики между двумя едущими в разные стороны фурами, сегодня нет. И завтра вряд ли появится. В самом деле, не эти же, которых сегодня ночью уму-разуму в центре Киева учили…


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Як міліція козаків розуму навчала


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.