Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Премьер-министр Таиланда отвергла ультиматум об отставке

  • Премьер-министр Таиланда отвергла ультиматум об отставке
  • Смотрите также:

Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават заявила в телеобращении к нации, что не уйдет в отставку и не распустит парламент.

«Я не уйду в отставку и не распущу парламент, так как мое правительство конституционно, его избрал народ Таиланда на всеобщих выборах. Мы не можем подчиняться требованиям каких-либо групп, не представляющих интересы всего народа», - приводит слова Чинават РИА «Новости».

Также она заявила, что вооруженные силы останутся нейтральными в сложившемся политическом конфликте и «будут исполнять свой гражданский долг, как и большинство народа Таиланда».Ранее в понедельник стало известно, что полиция Таиланда вновь применила слезоточивый газ против демонстрантов в Бангкоке.

Получив отпор, оппозиционеры отступили, но затем появилась информация, что манифестанты вновь выдвинулись к Дому правительства, полиции и парламенту страны.

Накануне правительство Таиланда обратилось к жителям Бангкока с просьбой не покидать свои дома в течение нескольких часов из соображений безопасности. В городе должна была пройти спецоперация силовиков.

Тогда же лидер таиландской оппозиции Сутеп Таугсубан предъявил премьер-министру страны Йинглак Чинават ультиматум с требованием снять с себя полномочия в течение суток и передать власть «Народному совету».

Активные выступления оппозиции в Таиланде продолжаются уже больше недели, но в воскресенье они вспыхнули с новой силой после того, как в субботу два человека погибли и еще 35 человек получили ранения в Бангкоке в столкновении между сторонниками и противниками правительства.

Главное требование оппозиции – отставка нынешнего правительства во главе с Йинглак Чинават – младшей сестрой находящегося в вынужденном изгнании дважды бывшего премьер-министра страны, миллиардера Таксина Чинавата. Он стал первым главой правительства, которому удалось удерживать власть в течение полного четырехлетнего срока, но был свергнут в 2006 году после обвинений в коррупции.

С 1943 года в Таиланде 19 раз менялось правительство в результате военных переворотов, последний произошел в 2006 году.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Премьер-министр Таиланда отвергла ультиматум об отставке


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.