Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роснефть получит еще два участка на шельфе Охотского моря

  • Роснефть получит еще два участка на шельфе Охотского моря
  • Смотрите также:

ОАО НК Роснефть будут предоставлены лицензии на право пользования Амур-Лиманским участком недр федерального значения, расположенным в Амурском лимане Охотского моря и Восточно-Прибрежным участком недр федерального значения в Набильском заливе Охотского моря. Соответствующее распоряжение было опубликовано на официальном портале правительства РФ.

Речь идет о лицензиях, дающих право на ведение геологоразведочных работ, разведку и добычу углеводородного сырья на лицензионных площадях в указанных координатах и границах.

По итогам проведения аукциона аукционной комиссией принято решение признать аукцион состоявшимся, а его победителем – открытое акционерное общество НК Роснефть, предложившее наибольший разовый платеж, что, в соответствии с законодательством в сфере недропользования, является основным критерием для выявления победителя при проведении аукциона, - отмечается в сообщении пресс-службы правительства.

Напомним, что в середине ноября 2013г. ООН признала анклав в срединной части Охотского моря частью российского континентального шельфа. Площадь анклава составляет 52 тыс. кв. км. Включение анклава в российский шельф устанавливает исключительные права России на ресурсы недр и морского дна анклава.

По словам министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, благодаря признанию анклава частью российского континентального шельфа РФ получит дополнительный большой объем запасов ценных полезных ископаемых и других природных ресурсов.

По объему запасов эти территории в 52 тыс. кв. км - настоящая пещера Али-Бабы, доступ к которой открывает огромные возможности и перспективы для российской экономики, - подчеркнул министр.

Напомним также, что в настоящее время ОАО НК Роснефть принадлежит 44 лицензионных шельфовых участка, расположенных во внутренних морских водах, в территориальном море и на континентальном шельфе РФ.

Запасы оцениваются в 42 млрд т нефтяного эквивалента. Еще один участок - на территории Абхазии. В настоящее время по 23 лицензиям Роснефть уже активно работает.

Роснефть осуществляет геологоразведочные работы самостоятельно и в рамках совместных проектов с российскими и зарубежными партнерами. Партнерами Роснефти являются компании ExxonMobil, Statoil, ENI.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Роснефть получит еще два участка на шельфе Охотского моря


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.