Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

РФ может поднять в ОБСЕ вопрос о нарушениях прав человека

  • РФ может поднять в ОБСЕ вопрос о нарушениях прав человека
  • Смотрите также:

Россия намерена поднять на заседании Совета министров иностранных дел ОБСЕ 5-6 декабря в Киеве вопрос о соблюдении прав человека в США и ЕС, актуальной является и тема прослушивания телефонов. Об этом рассказала заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова.

Российская сторона привлечет внимание к ситуации с соблюдением прав человека в США и странах ЕС. Актуальной проблемой является тема вмешательства в частную жизнь граждан, прослушивание разговоров и перехват корреспонденции, — приводит ее слова министерская пресс-служба.

Захарова напомнила, что в прошлом году российская сторона выдвигала в ОБСЕ проект министерского решения на этот счет. Тогда он не нашел поддержки, но год спустя проблема слежки, причем на высоком уровне, вышла на поверхность и получила резонансный характер, — сказала дипломат.

Она добавила, что Россия будет настаивать на соблюдении прав национальных меньшинств, включая права соотечественников в Латвии и Эстонии. Явление безгражданства в этих странах является позорным для современной Европы и мира, — подчеркнула представитель МИД РФ.

Кроме того, российская делегация выразит озабоченность ростом радикальных настроений в странах ОБСЕ: Особую актуальность приобретают задачи борьбы с неонацизмом и агрессивным национализмом, сохранения исторической памяти о Второй мировой войне.

По словам Захаровой, Россия намерена в ходе заседания СМИД ОБСЕ поставить вопрос об использовании площадки организации для гармонизации интеграционных процессов, происходящих на Западе и Востоке Европы. Сейчас, отметила она, формируются определенные водоразделы: между ЕС и Таможенным союзом в торгово-экономической области, между странами Шенгена и другими государствами в плане визовых барьеров. Кроме того, в военно-политической сфере НАТО отвергает сотрудничество с ОДКБ, сообщила она.

Россия намерена также заострить внимание не проблеме угроз, исходящих из стран Южного Средиземноморья, значение которых, согласно прогнозам, будет только возрастать, добавила дипломат.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку РФ может поднять в ОБСЕ вопрос о нарушениях прав человека


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.