Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скрывающим свой статус гастарбайтерам откажут в работе

  • Скрывающим свой статус гастарбайтерам откажут в работе
  • Смотрите также:

Скрывающим свой статус гастарбайтерам откажут в разрешении на работу.

Мигранты, скрывшие при въезде в Россию свой статус гастарбайтеров, не смогут получить разрешения на работу, заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский.

Сейчас приезжие из стран СНГ, как правило, не называют реальной цели визита из опасений усиленного контроля со стороны российских властей, напоминает РИА «Новости».

При этом в России находится 11,1 млн иностранцев, но из них лишь у 1,8 млн есть разрешение на работу либо патент. Еще часть людей приехали в страну на учебу, лечение, в гости к родственникам или в качестве туристов.

«Остается 3,6 млн человек, которых мы называем группой риска. Не будем себя обманывать: большинство этих людей, конечно же, тоже где-то работают. Естественно незаконно», - сообщил Ромодановский в интервью журналу «Итоги».

У ФМС, по его словам, есть все основания предполагать, что незаконной трудовой деятельностью занимаются многие из указавших частные цели поездки в Россию.

«Недавно мной дана команда: те, кто заявляет о каких-то иных причинах приезда, кроме работы, не получат ни разрешения на работу, ни патента. Все, хватит играть в гуманистов», - заявил глава миграционного регулятора.

Также Ромодановский заметил, что России невыгодно вводить визовый режим со странами СНГ, поскольку они могут ответить «симметрично».

«В таком случае надо быть готовым к тому, что границы закроются и для нас. В том числе, например, с Украиной, с которой у нас теснейшие, в буквальном смысле родственные связи. Да и с остальными соседями по СНГ у нас тоже много общего. Короче говоря, в результате значительно больше потеряем, чем приобретем», - добавил он.

Напомним, тема мигрантов оказалась в фокусе пристального внимания СМИ и общественности после нападения на полицейских на Матвеевском рынке в Москве и резонансного убийства 25-летнего Егора Щербакова в столичном районе Западное Бирюлево.

На минувшей неделе власти ЦАО Москвы выступили с инициативой построить в центре города городски для мигрантов, работаюбщих в сфере ЖКХ.

Президент России Владимир Путин 20 ноября потребовал, чтобы в регионах страны в первом квартале 2014 года появились миграционные центры. Об открытии первого центра социальной адаптации мигрантов было объявлено в сентябре.

В октябре глава МВД Владимир Колокольцев сообщал, что 3,5 млн иностранцев находятся только в Москве. По его данным, большинство из них (80%) прибыли из государств - участников СНГ. Тройку лидеров составляют граждане Узбекистана (24,2%), Таджикистана (16,7%), Кыргызстана (13,6%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Скрывающим свой статус гастарбайтерам откажут в работе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.