Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россия и Иран начали переговоры по строительству АЭС

  • Россия и Иран начали переговоры по строительству АЭС
  • Смотрите также:

Россия и Иран обсуждают строительство новой атомной электростанции в Бушере, работы могут начаться уже в 2014 году, заявил глава Организации атомной энергетики и вице-президент Ирана Али Акбар Салехи.

«Мы ведем переговоры с российской стороной, чтобы произвести 4 тыс. мегаватт электричества, и они (российская сторона) выразили готовность (начать) строительство», - заявил Салехи.

«В следующем году мы можем увидеть начало строительства еще одной АЭС в Бушере», - отметил он, не уточнив производственную мощность новой АЭС. Однако ранее Иран заявлял, что планирует строительство завода мощностью 1 тыс. мегаватт.

Ранее «шестерка» международных посредников (Россия, США, Китай, Великобритания, Франция и Германия) договорилась с представителями Ирана в Женеве о мерах по существенному урезанию ядерной программы Ирана в ожидании более полного соглашения. Иран обязался прекратить обогащение урана свыше 5%, приостановить производство плутония и центрифуг, допустить инспекторов МАГАТЭ на свои ядерные объекты.

При этом, как заявил Салехи, Иран после достижения соглашения с «шестеркой» по урегулированию ядерной проблемы намерен увеличить производство урана, обогащенного до 5%.

В Бушере уже действует одна атомная электростанция, которую начал строить еще в 1974 году немецкий концерн Kraftwerk Union AG (Siemens/KWU), а сдала в эксплуатацию Россия в сентябре этого года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Россия и Иран начали переговоры по строительству АЭС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.