Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белоруссия недовольна санкциями ЕС

  • Белоруссия недовольна санкциями ЕС
  • Смотрите также:

Владимир Макей, который является министром иностранных дел, сказал, что в Беларуси политических заключенных нет. Те, кто сейчас находятся под стражей, обвинены в конкретных уголовных преступлениях. Скорее всего, в других государствах им бы «выписали» намного больший срок.

Макей уверен: те санкции, которые ввел ЕС по отношению к белорусскому государству, нужно отменить. В противном случае диалог не удастся. А ведь именно при диалоге двух сторон можно решить все проблемы. Сегодня таковые имеются во взаимоотношениях ЕС и Беларуси.

На саммите в Вильнюсе прозвучал вопрос: смогут ли власти страны дать свободу всем политзаключенным, если ЕС отменит санкции? Макей ответил, что освобождение политических заключенных не входит в обязанности Министерства иностранных дел. Здесь необходимо общаться к тем, кто такое решение принял. Суды Беларуси независимые, поэтому этот вопрос нужно задавать им. В том случае, если бы политические заключенные написали прошение о помиловании, то этот документ был бы рассмотрен. Возможно, приняли бы положительное решение.

Макей уверен: диалог необходимо вести при любых обстоятельствах. Ставить условия для того, чтобы начать переговоры - это бессмысленно. Однако Мартин Шульц, который является главой Европарламента, дал понять министру иностранных дел Беларуси: если права человека в стране соблюдаться не будут, то диалог с Европейским союзом невозможен.

Шульц добавил, что эта проблема обсуждалась в рамках саммита. Он напомнил, что Макей выступил с речью. Ему четко дали понять: если государство не соблюдает права человека, то отношения с ЕС страна развить вряд ли сможет.

Минск официально предложил сделать визовый режим с ЕС проще. Макей отметил: сейчас - наиболее подходящий момент. Он напомнил, что государство еще в 2004 году предложило Европейскому союзу начать процесс упрощения визового режима.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Белоруссия недовольна санкциями ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.