Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пол Уокер погиб в своей любимой машине

  • Пол Уокер погиб в своей любимой машине
  • Смотрите также:

Голливудский актер Пол Уокер, специализировавшийся на ролях «хороших парней», разбился насмерть в субботу, 30 ноября, в автокатастрофе в калифорнийском городке Валенсия. За рулем находится его приятель, а Уокер сидел рядом.

Спортивный автомобиль Porsche Carrera GT 2005 красного цвета, потеряв управление, врезался в фонарный столб и загорелся. Когда подоспели спасатели, водитель и пассажир были уже мертвы. По мнению полиции, главным фактором трагедии стало значительное превышение скорости. Уокер возвращался с мероприятия его собственной благотворительной организации Reach Out Worldwide.

Уроженцу калифорнийского городка Глендейл Полу Уокеру было 40 лет. Он получил широкую известность и армию фантатов-почитателей по всему миру благодаря коммерчески успешному франчайзу «Форсаж» (Fast and the Furious) студии Universal.

«Мы все в Universal сражены этой новостью, – говорится в завялении студии. – На протяжении 14 лет Пол был поистине одним из самых любимых и уважаемых членов нашей студийной семьи. Эта потеря очень тяжела для всех нас, для всех участников проекта “Форсаж” и для огромного числа его поклонников».
Как рассказал очевидец катастрофы местной газете Santa Clarita Valley Signal, несколько автомобилей тут же остановились, чтобы помочь. Сотрудники находившегося поблизости автомобильного сервиса бросились к объятой языками пламени машине с огнетушителями. Но было поздно.

В серии «Форсаж» вышло уже шесть полнометражных фильмов. Во всех, кроме одной, Уокер играет отставного полицейского Брайана О’Коннера, который вступает в союз с бывшим уголовником и всегдашним авантюристом Домиником Торретто, в роли которого выступает Вин Дизель. Оба приятеля – фанаты стритрейсерства. Рискованные уличные гонки проходят в разных мегаполисах мира, от Токио до Рио, и как правило, на кону стоят не только огромные премии, но и жизни самих участников.

Франчайз «Форсаж» стал самым успешным долгоиграющим проектом для студии Universal, заработав в мир 00000F09 овом прокате более 2,3 млрд долларов. Съемки очередной серии, «Fast & the Furious 7», были начаты в сентябре этого года, а выпуск ее в прокат намечен на июль 2014 года. Однако из-за смерти Пола Уокера студии, по сообщениям прессы, придется менять сценарий этой и будущих серий, и соответственно, сдвигать планы театрального релиза.
Свою карьеру в шоу-бизнесе Уокер начал с рекламных роликов и телесериалов. До «Форсажа» он засветился в двух заметных фильмах – «Плезантвилль» и «Студенческая команда». А в 2001 году вышел первый «Форсаж».

«Чем я объясняю успех серии? – отметил Пол Уокер в интервью “Голосу Америки” на съемках пятого “Форсажа” в 2011 году. – В ней главный акцент делается на двух главных “примочках” массовой культуры – на красивых девушках и мощных автомобилях. Конечно, криминальная интрига должна захватывать. И все дико просто. Девиз серии – не усложняй и не парься! Когда мне предложили роль копа в штатском Брайана О’Коннера, я был совсем еще зеленым пацаном и, не читая сценария, радостно согласился. Мой агент на меня за это легкомыслие сильно рассердился. Но кто мог ожидать, что вот уже пятый “Форсаж” мы снимаем?»

В интервью, которое он тогда дал «Голосу Америки», Пол Уокер рассказал, что больше всего ценит свободу, риск и опасность, но при этом дорожит семейными ценностями.

«Я люблю боевые искусства, – заметил он. – Мой любимый вид единоборств – бразильское джиу-джитсу. Я очень люблю путешествовать и останавливаться вовсе не в дорогих отелях. Мой любимый регион – Центральная и Латинская Америка, а любимая страна – Сальвадор. Я помню еще, как захватывающе интересно и трудно было на Филиппинах, где я открыл для себя мир трущоб, мир простых людей». Известно, что актер много времени и собственных средств тратил на благотворительность.

В интервью Уокер рассказал, что дважды попадал в дорожные происшествия, причем один раз, когда ехал на мотоцикле. «Меня спас рюкзак, который смягчил удар», – отметил актер.

«Мне всегда нравились «быстрые и я 00004000 ростные» тачки, – сказал он тогда. – Помню, мы с отцом всегда спорили, какая машина мощней и выносливей. Так что культура стритрейсерства у меня в крови. А моя любимая машина – «Порше»».

Несколько фильмов, в которых незадолго до смерти сыграл Уокер, должны вскоре выйти на экраны. Это криминальный триллер «Кирпичные особняки», полицейский боевик «Движущее средство номер 19» и «Часы», драма о последствиях урагана «Катрина».

Соболезнования через Twitter и Instagram выразили коллеги Уокера по франчайзу Вин Дизель, Дуэйн «Рок» Джонсон, Тайриз Гибсон, Лудакрис и многие другие. Вин Дизель написал: «Брат, я буду по тебе очень скучать. У меня совершенно нет слов. Небеса обрели нового ангела. Покойся с миром».

Пол Уокер не был женат. У него осталась 14-летняя дочь Медоу от бывшей герлфренд Ребекки.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пол Уокер погиб в своей любимой машине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.